Облепиха

Облепиха - отзывы

Средняя оценка:
5,0
(11 голосов)
5
11
4
0
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+11
0
11.02.2015
Oksana Ж 33 года, Новосибирск   Отзывов: 1763  
Репутация: +17630

Вкусная

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусная и полезная ягода.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Облепиха очень вкусная и полезная ягода, которая растет у многих на дачах. У нас облепиху выращивает папа на даче, а мы ее только едим. Больше всего мне нравится сироп из облепихи, я люблю его с блинами или даже с мороженым или другим десертом. Рекомендую.


21.07.2013
Julia Ж 23 года, Саратов   Отзывов: 974  
Репутация: +9740

Классная

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Облепиха - это чудесное растение, которое растет у меня в саду. Чтобы не мучаться со сбором ягод, я просто обрезаю ветки и счищаю с них ягоды. Облепиха очень сладенькая, я варю из нее варенье, сиропы и компоты. Полезная ягодка, которую можно собирать в огромных количествах.

22.07.2013
Ирина Ж 30 лет, Казань   Отзывов: 293  
Репутация: +2930

Полезная

5  
Рекомендую

Отзыв: Облепиха - очень полезная ягода, помимо домашних заготовок, из нее делают полезное, заживляющее облепиховое масло. Один у нее недостаток - колючая и поэтому собирать ее тяжело. Но обрезать ветки - это варварство, я считаю, потребительство. Есть специальные ножницы для сбора облепихи, ими удобно собирать.

26.09.2014
Super.Galla2015   Отзывов: 151  
Репутация: +288

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусное и полезное варенье.

Недостатки: Колючий куст.

Отзыв: Из этих ягод получается очень вкусное и невероятно полезное при самых разных заболеваниях варенье. Его нужно готовить тогда, когда облепиха полностью уж спелая, тогда в итоге получается из этого варенья напиток, похожий на апельсиновый. Правда, рвать облепиху - занятие не из приятных.

21.07.2013
Ipuriska Ж 32 года, Уфа   Отзывов: 1436  
Репутация: +2927

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Очень полезная ягода. Можно делать и варенье, повидло, компот. А о лечебных свойствах облепихового масла можно говорить часами. Я постоянно держу в доме масло на случай. Аромат варенья очень своеобразный и можно сказать, что на любителя и не кажлому нравится,.

20.07.2013
Natasha Ж 37 лет, Пермь   Отзывов: 427  
Репутация: +2342

Богата витаминами

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Недостатки: Неудобно собирать.

Отзыв: Я очень с нетерпением жду время, когда поспеет облепиха, для меня это самая вкусная ягода. Она кисленькая, но в этой кислоте, спрятано много витаминов и микроэллиментов для нашего здоровья. обожаю облепиховое масло, которое всегда заливаю в заправки для салатов. А что только стоит масло в косметике, это просто чудодейственное масло, также оно помогает при порезах и ссадинах, как природный антисетик. Только ее собирать муторно.


08.12.2013
Яна Ж 46 лет, Владимир   Отзывов: 155  
Репутация: +279

Лечебная

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезно, вкусно, витаминно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Кто ее не знает эту облепиху. Супер полезная ягода в любом виде. И варенье, и сок и просто с сахаром. Ну а то, что облепиховое масло помогает при многих заболеваниях знают все. Маслом из облепихи хорошо смазывать обожженные места. Также оно помогает при различных ранах и ссадинах. В ягоде облепихи множество полезных веществ и витаминов. Ее необходимо есть тем, у кого проблемы со зрением. Облепиха входит в десятку лидеров между растениями, которые содержат богатое количество каротина и вит… 

08.06.2015
Serg_K_74List М 23 года, Челябинск   Отзывов: 120  
Репутация: +13

Вкусно!

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусно!

Недостатки: Нет.

Отзыв: Доброго времени суток. Решил написать отзыв об облепихе. В огороде у меня растут множество деревьев облепихи, разного вида. Облепиха одна из ягод, которая обладает множеством полезных свойств. Летом собираем пару ведер данной ягоды и варим варенье на зиму. Получается просто очень вкусно. Будьте здоровы!

03.10.2014
Ирина Ж 35 лет, Железнодорожный   Отзывов: 3580  
Репутация: +918

Одно из самых целебных растений.

5  
Рекомендую

Достоинства: Целебное растение.

Недостатки: Может вызвать аллергию.

Отзыв: Богата витамином С. Очень полезная ягода при простуде. Она по истине целебная. От многих недугов спасает. Например, при заживлении ран используется. Или как обезболивающее при воспалительных процессах. У нее специфический запах и вкус. Пахнет она лекарствами. Не всем нравится. Еще из нее делают масло. Для лечения желудка оно широко используется. Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9. Но еще она может вызвать аллергию… 

08.07.2014
Fluffy90 Ж 26 лет   Отзывов: 42  
Репутация: +24

Мое спасение!!

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Родители как то на даче собрали облепиху (хотя уже давно в ней не нуждались и она росла у нас просто так). И что то там делали из нее, насколько знаю масло они точно сделали и еще что. Так вот при готовке, мама сняла пенку и собрала ее в баночку и отдала мне. Сказала пить ее, и для иммунитета и для желудка полезно. А у меня как раз проблемы с желудком были. Так вот. Эту пенку (одну чайную ложку) я разводила в стакане воды и пила. Во-первых - кисленько, хорошо утоляет жажду. Во-вторых - у меня пр… 

26.01.2014
Pvv2058 М 58 лет, Kirov   Отзывов: 171  
Репутация: +85

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная ягода.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Наверное в каждом саду растет такая вкусная ягода как облепиха. По уходу она не привередливая. Посадил кустик и жди когда будет плодоносить. А как заплодоносит, то уж настоящее счастье. А вот ягоды собирать не из легких. Она очень колючая. Но это того стоит. Если собирать без перчаток, то исколешь все руки. Но это очень полезная ягода.

08.06.2015
Summer_Winter88 Ж 26 лет, Москва   Отзывов: 14   Репутация: +3

Полезно

5  
Рекомендую

Отзыв: Облепиха обладает очень полезными целебными свойствами. Ее назначают при язве желудка и проблем с пищеводом. Маслом облепихи смазывают раны и ожоги. И чтто удивительно, она не теряет своих полезных свойств даже после заморозки.

22.06.2015
Аннушка Ж 30 лет   Отзывов: 15   Репутация: +5

Прелесть

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная и доступная.

Недостатки: Колючие ветки).

Отзыв: Облепиха - это безумно вкусная ягодка для тех, кто любит, чтобы оскомина свела так, что уххх... Вообще очень полезная вещь и очень вкусное варенье из нее получается. Можно закрывать просто вперемешку с сахаром, но так, чтобы не прокисла и не забродила. За что не любила олблепишку, так это за то, что меня бабушка всегда просила ее нарвать, а этот ЖЕСТЬ как тяжело), ветки ужасно колючие.



Отзывы на Облепиха, категория Прочее. Вы можете разместить свой отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать на него отзыв.