Облепиха

Облепиха - отзывы

Средняя оценка:
5,0
(11 голосов)
5
11
4
0
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+11
0
11.02.2015
Oksana Ж 33 года, Новосибирск   Отзывов: 1763  
Репутация: +17630

Вкусная

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусная и полезная ягода.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Облепиха очень вкусная и полезная ягода, которая растет у многих на дачах. У нас облепиху выращивает папа на даче, а мы ее только едим. Больше всего мне нравится сироп из облепихи, я люблю его с блинами или даже с мороженым или другим десертом. Рекомендую.


21.07.2013
Julia Ж 23 года, Саратов   Отзывов: 974  
Репутация: +9740

Классная

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Облепиха - это чудесное растение, которое растет у меня в саду. Чтобы не мучаться со сбором ягод, я просто обрезаю ветки и счищаю с них ягоды. Облепиха очень сладенькая, я варю из нее варенье, сиропы и компоты. Полезная ягодка, которую можно собирать в огромных количествах.

22.07.2013
Ирина Ж 30 лет, Казань   Отзывов: 293  
Репутация: +2930

Полезная

5  
Рекомендую

Отзыв: Облепиха - очень полезная ягода, помимо домашних заготовок, из нее делают полезное, заживляющее облепиховое масло. Один у нее недостаток - колючая и поэтому собирать ее тяжело. Но обрезать ветки - это варварство, я считаю, потребительство. Есть специальные ножницы для сбора облепихи, ими удобно собирать.

26.09.2014
Super.Galla2015   Отзывов: 151  
Репутация: +288

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусное и полезное варенье.

Недостатки: Колючий куст.

Отзыв: Из этих ягод получается очень вкусное и невероятно полезное при самых разных заболеваниях варенье. Его нужно готовить тогда, когда облепиха полностью уж спелая, тогда в итоге получается из этого варенья напиток, похожий на апельсиновый. Правда, рвать облепиху - занятие не из приятных.

21.07.2013
Ipuriska Ж 32 года, Уфа   Отзывов: 1436  
Репутация: +2874

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Очень полезная ягода. Можно делать и варенье, повидло, компот. А о лечебных свойствах облепихового масла можно говорить часами. Я постоянно держу в доме масло на случай. Аромат варенья очень своеобразный и можно сказать, что на любителя и не кажлому нравится,.

20.07.2013
Natasha Ж 37 лет, Пермь   Отзывов: 427  
Репутация: +2313

Богата витаминами

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Недостатки: Неудобно собирать.

Отзыв: Я очень с нетерпением жду время, когда поспеет облепиха, для меня это самая вкусная ягода. Она кисленькая, но в этой кислоте, спрятано много витаминов и микроэллиментов для нашего здоровья. обожаю облепиховое масло, которое всегда заливаю в заправки для салатов. А что только стоит масло в косметике, это просто чудодейственное масло, также оно помогает при порезах и ссадинах, как природный антисетик. Только ее собирать муторно.


08.12.2013
Яна Ж 46 лет, Владимир   Отзывов: 155  
Репутация: +243

Лечебная

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезно, вкусно, витаминно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Кто ее не знает эту облепиху. Супер полезная ягода в любом виде. И варенье, и сок и просто с сахаром. Ну а то, что облепиховое масло помогает при многих заболеваниях знают все. Маслом из облепихи хорошо смазывать обожженные места. Также оно помогает при различных ранах и ссадинах. В ягоде облепихи множество полезных веществ и витаминов. Ее необходимо есть тем, у кого проблемы со зрением. Облепиха входит в десятку лидеров между растениями, которые содержат богатое количество каротина и вит… 

08.06.2015
Serg_K_74List М 23 года, Челябинск   Отзывов: 120  
Репутация: +11

Вкусно!

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусно!

Недостатки: Нет.

Отзыв: Доброго времени суток. Решил написать отзыв об облепихе. В огороде у меня растут множество деревьев облепихи, разного вида. Облепиха одна из ягод, которая обладает множеством полезных свойств. Летом собираем пару ведер данной ягоды и варим варенье на зиму. Получается просто очень вкусно. Будьте здоровы!

03.10.2014
Ирина Ж 35 лет, Железнодорожный   Отзывов: 3580  
Репутация: +846

Одно из самых целебных растений.

5  
Рекомендую

Достоинства: Целебное растение.

Недостатки: Может вызвать аллергию.

Отзыв: Богата витамином С. Очень полезная ягода при простуде. Она по истине целебная. От многих недугов спасает. Например, при заживлении ран используется. Или как обезболивающее при воспалительных процессах. У нее специфический запах и вкус. Пахнет она лекарствами. Не всем нравится. Еще из нее делают масло. Для лечения желудка оно широко используется. Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9. Но еще она может вызвать аллергию… 

08.07.2014
Fluffy90 Ж 26 лет   Отзывов: 42  
Репутация: +24

Мое спасение!!

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Родители как то на даче собрали облепиху (хотя уже давно в ней не нуждались и она росла у нас просто так). И что то там делали из нее, насколько знаю масло они точно сделали и еще что. Так вот при готовке, мама сняла пенку и собрала ее в баночку и отдала мне. Сказала пить ее, и для иммунитета и для желудка полезно. А у меня как раз проблемы с желудком были. Так вот. Эту пенку (одну чайную ложку) я разводила в стакане воды и пила. Во-первых - кисленько, хорошо утоляет жажду. Во-вторых - у меня пр… 

26.01.2014
Pvv2058 М 58 лет, Kirov   Отзывов: 171  
Репутация: +83

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная ягода.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Наверное в каждом саду растет такая вкусная ягода как облепиха. По уходу она не привередливая. Посадил кустик и жди когда будет плодоносить. А как заплодоносит, то уж настоящее счастье. А вот ягоды собирать не из легких. Она очень колючая. Но это того стоит. Если собирать без перчаток, то исколешь все руки. Но это очень полезная ягода.

22.06.2015
Аннушка Ж 30 лет   Отзывов: 16   Репутация: +5

Прелесть

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная и доступная.

Недостатки: Колючие ветки).

Отзыв: Облепиха - это безумно вкусная ягодка для тех, кто любит, чтобы оскомина свела так, что уххх... Вообще очень полезная вещь и очень вкусное варенье из нее получается. Можно закрывать просто вперемешку с сахаром, но так, чтобы не прокисла и не забродила. За что не любила олблепишку, так это за то, что меня бабушка всегда просила ее нарвать, а этот ЖЕСТЬ как тяжело), ветки ужасно колючие.

08.06.2015
Summer_Winter88 Ж 26 лет, Москва   Отзывов: 14   Репутация: +2

Полезно

5  
Рекомендую

Отзыв: Облепиха обладает очень полезными целебными свойствами. Ее назначают при язве желудка и проблем с пищеводом. Маслом облепихи смазывают раны и ожоги. И чтто удивительно, она не теряет своих полезных свойств даже после заморозки.



Отзывы на Облепиха, категория Прочее. Вы можете разместить свой отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать на него отзыв.