Все Отзывы.рф
Градусник

Градусник - отзывы

Средняя оценка:
4,3
(7 голосов)
5
3
4
3
3
1
2
0
1
0
Рекомендуют:
+5
0
20.05.2014
Tatiana 26 лет   Отзывов: 953  
Репутация: +9530

Классика

5  
Рекомендую

Отзыв: Классический градусник - это незаменимая вещь в любом доме. как еще можно определить есть ли у вас температура. только с помощью этого прибора. если у вас его еще нет обязательно приобретите его.


10.08.2013
Alisa Ж 28 лет, Тольятти   Отзывов: 261  
Репутация: +2610

Проверенный

3  

Недостатки: Опасный, неудобный.

Отзыв: Честно говоря, никогда не умела пользоваться ртутным градусником. Тем более, что в последние лет так десять дома есть исключительно электронный. Недавно он явно начал искажать, так пошли сверять со ртутным у соседки. Так что все-таки ртутный хоть и неудобный, но проверенный.

05.08.2013
Ipuriska Ж 32 года, Уфа   Отзывов: 1436  
Репутация: +2946

Старый помощник

4  

Достоинства: Хорошо показывает температуру.

Недостатки: Разбивается и ртуть.

Отзыв: Сейчас в наше время уже есть и другие градусники но я предпочитаю пользоваться своим старым градусником. Или я уже привыкла к нему и кажется меня он не обманывал и всегда показывал правильно. Один недостаток может упасть и разбиться и ртуть может разбежаться по всему полу. По этому нужно быть всегда с ним осторожной.

08.11.2014
Андрей М 22 года, Гомель   Отзывов: 160  
Репутация: +500

Классическая не дорогая, доступная вещь

5  
Рекомендую

Отзыв: Классическая не дорогая, доступная и проверенная временем вещь. В отличии от электронных термометров всегда точно показывает температуру тела. Имеет огромный недостаток - опасность, легко и часто разбивается из за чего ртуть разбегается по всему полу. Но при аккуратном использовании просто незаменимая вещь.

30.01.2015
Светлана Ж 27 лет, Новосибирск   Отзывов: 193  
Репутация: +1755

Великое изобретение

4  
Рекомендую

Достоинства: Проверенные, точные.

Недостатки: Опасный.

Отзыв: Ртутный градусник это великое изобретение, по мне с ним по точности и по сроку службы не сравнится ни один электронный градусник. Может конечно я просто не умею ими пользоваться: -) но сколько я не перепробовала электронных градусников, ни один не показывал достоверную информацию, в отличие от ртутного, он никогда не подводил. Единственный и очень весомый минус-это то что ртутный очень опасен, по этому его мы держим про запас, а пользуемся в основном электронным, если есть сомнения перепповеряем… 

05.08.2013
Евгения Ж 29 лет, Ижевск   Отзывов: 4082  
Репутация: +9379

Помощник!

5  
Рекомендую

Достоинства: Хороший точный.

Недостатки: Опасен если разбить.

Отзыв: Градусник - прекрасный старый добрый помощник! очень мне нравится он - всегда покахывает точную температуру. ртутные мне нравятся больше, чем современные электронные например. Так что рекомендую не пренебрегать ими - осталась очень довольна! но надо аккуратно не разбивать.


05.08.2013
Кукуся Ж 34 года   Отзывов: 269  
Репутация: +255

Измеряет долго, но точно

4  
Рекомендую

Достоинства: Точное измерение.

Недостатки: Долго измеряет, может разбиться и ртуть попадет в воздух.

Отзыв: Все мы еще помним старые ртутные градусники. Сейчас на замену идут электрические, но, так как они пока частенько бывают неточными, ртутные по-прежнему используются. Они точней (хотя и ртутный может врать, надо проверять временами - например, опустив несколько градусников в теплую воду - все ли покажут одинаковый результат?) Но измеряет он ну очень долго! 10 минут (хотя бы 6), это ж надо высидеть, а маленькие дети не хотят ни в какую столько сидеть... Электронный измерит за минуту, в среднем. П… 

21.06.2016
Сергей М   Отзывов: 10   Репутация: +1

Опасный, неудобный, но точный

3   Подробные оценки    
Не рекомендую

Достоинства: Точность.

Недостатки: Опасный, неудобный, хрупкий.

Отзыв: В моем детстве ртутный термометр был безальтернативным. Но своим детям я купил уже электронный. Ртутный неудобен, потому что на измерение требуется 6-10 минут, а чтобы снять показатели, нужно хорошенько присматриваться. Если ребенок дергается, то показатели будут неверными. Может разбиться и тогда придется возиться с ртутным загрязнением. Один большой плюс - высокая точность измерения. Тут ему нет равных. Но в быту такой точности и не нужно.

23.02.2015
Инна Городова Ж   Отзывов: 6   Репутация: +2

Не заменим.

5  
Рекомендую

Отзыв: Сколько было градусников у нас, разных, электронных и т. д. Ртутный ничего не заменит, все равно перемеряю потом старым добрым градусником. Больше ему доверяю, тут уж точный 100% результат. Конечно он не безопасный, слишком хрупкое стекло, в этом плане можно было бы корпус как-то понадежней сделать, но в остальном..... пользуемся только им. при чем в любом возрасте.

19.09.2014
Орлик В. М   Отзывов: 7   Репутация: +2

Незаменимая вещь.

5  
Рекомендую

Отзыв: У нас есть и электронный и ещё какой-то крутой, но все равно всегда перемериваем температуру именно ртутным, все-таки ему есть доверие на 100%. Конечно не знаю, на счет дорогущих инфрокрасных... Но ртутный, дешево, сердито и надежно.

07.07.2014
Кристина Ж 33 года, Великий Новгород   Отзывов: 22   Репутация: +2

Проверено временем

5  
Рекомендую

Достоинства: Точность в измерении температуры.

Недостатки: Легко бьётся.

Отзыв: Нет ничего лучше и провереннее, чем наши российские ртутные градусники. Которые нас никогда не подводят и не обманывают. Купили как-то с мужем электронный градусник, решили его проверить. Погрешность была чуть ли не на 2 градуса. В аптеке его безоговорочно приняли обратно. Это говорит о многом. Единственный минус только в них это то, что они легко бьются.



Отзывы на Градусник, категория Медицинские приборы. Вы можете разместить свой отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать на него отзыв.