Книга "Евгений Онегин" Александр Сергеевич Пушкин

Книга "Евгений Онегин" Александр Сергеевич Пушкин - отзывы

Средняя оценка:
5,0
(11 голосов)
5
11
4
0
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+11
0
02.12.2013
Anastasiya.Romanyuk.98 Ж 19 лет, Иваново   Отзывов: 29  
Репутация: +290

Хороший роман

5  
Рекомендую

Достоинства: Показывает жизнь обычных людей.

Недостатки: Я не заметила.

Отзыв: Евгений Онегин-роман в стихах Александра Сергеевича Пушкина, написанный в 1823—1831 годах, одно из самых значительных произведений русской словесности. Поэт работал над этим романом свыше семи лет. В произведении на широком фоне картин русской жизни показана драматическая судьба лучших людей дворянской интеллигенции. На мной взгляд это очень интересный и повествующий роман. "Евгений Онегин" легко читается благодаря тому, что он рифмованный. Мне нравится это произведение и советую всем кто не ч… 


28.12.2014
Oksana Ж 34 года, Новосибирск   Отзывов: 1763  
Репутация: +17630

Классика

5  
Рекомендую

Достоинства: Яркое, интересное, живое произведение.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Роман в стихах "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина мы не просто читали, а учили наизусть в школе. Это одно из самых важных, интересных, красивых и значительных произведений русской литературы. Я рекомендую почитать всем, кто этого до сих пор не сделал.

28.09.2014
Ksenia Ж 29 лет, Санкт-Петербург   Отзывов: 525  
Репутация: +5250

Великое произведение

5  
Рекомендую

Достоинства: Классика.

Отзыв: О поэте Александре Сергеевиче Пушкине знают все. А уж его произведение "Евгений Онегин" тем более все читали. Его не то что читали, его учили наизусть. Хоть и отрывками. Какие письма писала Татьяна, как отвечал Евгений Онегин. Это классика и она вечная.

24.12.2013
Олег М 21 год, Черкассы   Отзывов: 75  
Репутация: +45

«Онегин, добрый мой приятель…»

5  
Рекомендую

Достоинства: Гениально.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Великое произведение одно из начинающихся жанров "роман в стихах" который придумал сам Пушкин. По моему мнению этот роман до сих пор современная например. Ольга эта та же современная московская модница. Татьяна деревенская девушка, Онегин такой подросток тип эмоциональных людей наплевать на жизнь не доволен современным миром. Пушкин очень много приводит фраз великого английского писателя Байрона. Если читать без помощи учителя сложно понять текст но все возможно. Онегина можно сравнить с Чацким… 

03.12.2013
Катеринка Ж 32 года, Великие Луки   Отзывов: 2098  
Репутация: +20980

Приятно почитать

5  
Рекомендую

Достоинства: Классика, читается легко, понятно, чувственно.

Отзыв: Это произведение, уверена, читали все, причем в основном в школе. После редко кто перечитывает, а зря. На самом деле, произведение очень интересное и чувственное. Читается легко, да и смысл понятен сразу, без домыслов. Очень хорошее произведение!

29.04.2014
Евгения Ж 30 лет, Ижевск   Отзывов: 4082  
Репутация: +9450

Классика!

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересно читать.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Книга "Евгений Онегин" Александр Сергеевич Пушкин мне очень нравится! первый раз я ее читала в школе, потом уже в более сознательном возрасте! Прекрасно и очень легко читается и запоминается. Сюжет наверное классический для того времени. любовь, дуэли... рекомендую!


18.02.2014
Саша М 20 лет, Бузулук   Отзывов: 137  
Репутация: +1084

Хорошее произведение

5  
Рекомендую

Отзыв: Люблю роман "Евгений Онегин" за лирические отступления. Они самое главное в этой книге. Ведь о чем только наш дорогой Александр Сергеевич там не поговорил! И про ножки, и про дядю, который самых честных правил, и про зиму русскую с трескучими морозами, и про деревенский уклад, и про нравы светского общества.

12.08.2015
Polya Ж   Отзывов: 203  
Репутация: +286

Нужно дорасти

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Как же все изменилось... Когда я читала роман в 14 лет, он мне такой мутью показался... Не то что бы я ничего не поняла... Куча академических разборов, сочинений и зазубриваний наизусть сделали свое дело: я закрывала маленький томик Евгения Онегина с облегчением и радостью конца. Я все никак понять не могла зачем же Татьяна отказалась, когда любимый уже стоит перед ней, что так изменилось в Онегине, чтобы он побежал к девочке, которую уже однажды отверг... В общем вопросов после прочтения остал… 

08.12.2013
Ekaterina Ж 21 год, Котовск   Отзывов: 87  
Репутация: +44

Прекрасное произведение

5  
Рекомендую

Отзыв: Недавно перечитала этот роман в стихах, мне уж очень он нравится. Написано интересно, не сухо. В течение всего произведения мы можем видеть не только какие-либо взаимодействия главных героев, но и описание всевозможных построек и природы. Это как бы разбавляет произведение, делает его красочнее и интереснее.

04.08.2017
Евгений М 30 лет, Волгоград   Отзывов: 152   Репутация: +10

Классика

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Интересный, красивый.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Роман в стихах "Евгений Онегин" всеми любимого поэта А. С. Пушкина, сыскал славу выдающегося шедевра мировой литератур. Главный герой, живет жизнью, как сказали бы сегодня "тусовщика", посещает все балы, и все мероприятия светского общества. Но все же, герой менялся, менялся его характер, и он смог стать другим человеком. Роман очень понравился, ведь он напоминает жизнь современной "пустой" молодежи.

12.02.2014
LittleBird Ж 33 года, Москва   Отзывов: 31  
Репутация: +23

Классика

5  
Рекомендую

Достоинства: Раскрывает характеры, учит.

Недостатки: Нет таковых.

Отзыв: Евгения Онегина, чтобы понять и осмыслить надо читать в полее позднем возрасте, а не в школе. В школе не понимаешь всей глубины произведения, переживания героев. А вот когда читаешь, имея уже хоть какой-то жизненный опыт, то все раскладывается по полочкам и становится понятным. Не пожалейте времени, перечитайте, получите удовольствие от этого.

18.10.2018
Muromcevaulia4 Ж   Отзывов: 3   Репутация: 0

Превосходно.

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Прекрасное произведение искуства! Что сказать автор передаёт все тонкость того времени - иногда читаешь и забываешь где ты, так вникаешь в книгу. Сюжет заманчивый, читала не заметила как улетает время, на книгу 3дня - это значит что для меня интересная книга.

04.10.2018
Милена Ж 13 лет, Владикавказ   Отзывов: 2   Репутация: 0

Прекрасно

5  
Рекомендую

Достоинства: Вызывает бурю эмоций.

Недостатки: Во время прочтения книги можно впасть в депрессию.

Отзыв: Прекрасная книга! Если честно, большинство произведений Александра Сергеевича Пушкина вызывают восхищение и восторг, иногда недоумение и грусть, но ведь согласитесь, это прекрасно когда читатель ЧУВСТВУЕТ книгу, а не просто читает с холодным взглядом. Эта книга вызвала бурю эмоций, и это здорово.

02.10.2018
Frog Ж 17 лет   Отзывов: 5   Репутация: +1

Интересно, даже очень

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Сюжет.

Отзыв: Очень интересный и увлекательный роман в стихах. Каждая рифма логична и понятна, читается легко и просто. Интересный сюжет о любви и о том, какой она бывает жестокой. Подойдет для людей, старше 14 лет, я полагаю, так как в нем есть смысл, который раскрывается при более-менее сознательном возрасте.

22.09.2018
Карина Ж 16 лет, Городцы   Отзывов: 2   Репутация: 0

Бесмертное произведение

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Отличный, милый, рифмованный роман с поучительной историей жизни.

Недостатки: Их нет.

Отзыв: Я обожаю этот роман , я люблю всю деятельность и творчество Пушкина, но этот роман самый ллюбимый. Каждый раз читая его поподаю в свою сказку, этоь роман нам показывает на примере, что такое любовь и преданость. На мой взгляд каждый должен хоть раз в жизни его прочитать, я считаю это долгом каждого культурного человека.

Отзывы на Книга "Евгений Онегин" Александр Сергеевич Пушкин, категория Книги. Вы можете разместить свой отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать на него отзыв.