Оливье

Оливье - отзывы

Средняя оценка:
5,0
(10 голосов)
5
10
4
0
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+9
-1
28.09.2014
Ksenia Ж 28 лет, Санкт-Петербург   Отзывов: 525  
Репутация: +5250

Классика среди салатов

5  
Рекомендую

Достоинства: Очень вкусно.

Отзыв: Я еще не помню ни одного стола без сплата Оливье. На всех праздниках и во всех домах его готовят. Да, у каждого он свой, но тем не менее это традационный салат. Мне больше по душе салат с курицей. Не люблю с колбасой или мясом. А вот с курицей самое то. Не добавляю туда морковку. Не нравится. Ну а в остальном кто как готовит.


13.01.2015
Игорь М 37 лет, Переславль-Залесский   Отзывов: 13  
Репутация: +130

Универсальный салат!

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусно, сытно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Без него ни один праздник не обходится! Особенно новый год. Хочу дать ценный совет хозяйкам: при приготовлении используйте отварное куриное филе вместо варёной колбасы -- будет гораздо вкуснее! Чтобы салат не был сухим добавьте в него мелко нарезанное сладкое яблоко (кубики) или готовый ананас из банки и успех вам гарантирован друзья!

29.10.2014
Prince 26 лет, Волгоград   Отзывов: 231  
Репутация: +1008

Очень сытный

5  
Рекомендую

Отзыв: Если честно, то более калорийный салат я себе представляю с большим трудом все знают салат оливье, но, кстати говоря, не все знают его оригинальный рецепт. да он нам и не нужен, ведь вариант из колбасы, яиц, картофеля и майонеза идет на ура. наесться таким салатом очень легко и в своем роде он один из лучших. прост в приготовлении и экономичен в выборе продуктов.

08.11.2014
Андрей М 22 года, Гомель   Отзывов: 160  
Репутация: +502

Новогодний салат

5  
Не рекомендую

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Пожалуй самый распространенный и популярный салат. Очень вкусный, простой в приготовлении, а главное сытный. Его компоненты так же вполне доступны и недорогие. Ни один новогодний стол не обходится без этого салата, поэтому у меня он ассоциируется с Новым годом.

07.07.2014
Алексей и Светлана. Новосибирск   Отзывов: 135  
Репутация: +214

Очень вкусно.

5  
Рекомендую

Достоинства: Замечательный салат.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Салат "Оливье" ассоциируется в России, как новогодний салат. Новогодний стол трудно себе представить без оливье, это традиция, такая же традиция как и куранты, и ёлка на Новый Год. На самом деле это очень вкусный салат, он прост и востребован на новогоднем празднике. Это мой любимый салат, жена часто готовит его на праздники, по моей просьбе. Ингредиенты: Картофель (2 шт. ), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого го… 

07.07.2014
Julia Ж 23 года, Саратов   Отзывов: 974  
Репутация: +9740

Вкуснятина

5  
Рекомендую

Отзыв: Оливье - очень вкусный и простой в приготовлении салат. Разве без этого блюда обходится хотя бы один праздник? Вкусные и свежие ингриденты вкупе с майонезом дают отличное сочетание. Очень колорийно, обычно от этого салатика невозможно оторваться. Все гости в восторге.


02.03.2015
Жаклин Ж 48 лет, Владимир   Отзывов: 220  
Репутация: +184

Самый простой и вкусный салат

5  
Рекомендую

Достоинства: Сытный.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Удивительное блюдо, проверенное годами. Салат можно готовить с разнообразными дополнениями. Я очень люблю экспериментировать с добавками к салату. Особенно, моим близким нравится Оливье с отварной говядиной или копченой куриной грудкой. Со свежими огурцами получается более легкий салат, с солеными пряный и острый.

07.10.2014
Ирина Ж 35 лет, Железнодорожный   Отзывов: 3580  
Репутация: +958

Знакомый вкус праздника!

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусный, сытный. Хорошая закуска. Есть взаимозаменяемые компоненты.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Самый распространенный в России салат. Без этого блюда не обходится ни один праздник. Мы иногда даже просто на ужин его готовим. Правда с ним много возни. Заранее нужно сварить много ингредиентов. Все это порезать мелко и заправлять майонезом. Салат знают все. Он очень популярен. Но я лично его не очень люблю. Он видно мне просто надоел за всю жизнь. На всех праздниках дома и в гостях его ешь. Сейчас реже стали делать. Но на самый главный праздник всегда делаем хотя бы маленький салатник - как с… 

11.11.2014
Лариса Ж 25 лет, Тазовский   Отзывов: 72  
Репутация: +27

Старый добрый салат.

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусно и несложно.

Недостатки: Немного надоел.

Отзыв: Оливье несомненно очень вкусный салат и совсем несложный в приготовлении, но у нас в семье мы его готовим очень редко, так как уже поднадоел немного. Раньше я всегда готовила Оливье на праздники, и не только на Новый год, сейчас же стараюсь готовить что-то новое и разнообразное, но и Оливье иногда тоже украшает наш стол.

09.11.2014
Светлана Ж 49 лет, Санкт Петербург   Отзывов: 52  
Репутация: +22

С этим салатом всегда праздник.

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусный, любимый.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Для меня, когда дома появляется салат Оливье, значит пришел какой то праздник. Вот почему то остальные салаты не такие вкусные как этот. Этот особенный. И все равно у него есть секреты приготовления. Надо чтобы картошка была сварена в мундире. У нее тогда аромат другой и побольше положить яйца, а картошки можно поменьше. Тогда еще акусней получается этот салат.

10.02.2015
Туся Ж 40 лет, Днепропетровск   Отзывов: 9   Репутация: +3

Классика жанра!

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкус, прост в приготовлении.

Недостатки: У каждого свои вкусовые пристрастия.

Отзыв: Все знают и уверена, что любят салат Оливье, если его правильно и вкусно приготовить. Лично я делаю салат с куриным филе вместо колбасы, как принято. А вместо покупного майонеза использую домашнюю сметану и немного вливаю яблочного уксуса. Попробуйте, уверена, что вам придется по вкусу такая заправка к Оливье. Салатик получается вкусным и полезным.

06.07.2014
Сергей М 22 года, Москва   Отзывов: 1   Репутация: +1

Очем вкусно и просто

5  
Рекомендую

Достоинства: Прост как бич пак.

Недостатки: Еда для плебеев.

Отзыв: Очень вкусный салат с простым приготовлением, но мы почему то готовим его только в особые дни: (ел бы его каждый день, правда меня наверняка будет тошнить но все же.. да и вообще ненавижу оливье. Слишком уж по плебейски для праздничного стола.

17.10.2017
Маргарита Ж 25 лет   Отзывов: 1   Репутация: 0

Вкусняшка и на праздник и просто так

5  
Рекомендую

Отзыв: Вся моя семья любит этот салат. Понимаю, что майонез вреден, но ничего с собой поделать не могу. Особенно вкусно с мясом или с курицей. С колбасой не очень, хотя и супербыстро получается.

21.09.2017
Alisa Ж 28 лет, Киржач   Отзывов: 5   Репутация: 0

Очень вкусно

4  
Рекомендую

Достоинства: Вкусный.

Недостатки: Калорийный.

Отзыв: Салат "оливье" очень вкусный, сытный, достаточно не дорогой и быстрый в приготовлении. Существует масса вариантов этого салата, Мне нравится и с колбаской и с курочкой, но полезнее конечно же с куриной грудкой. Кто придерживается здорового питания, то заправку можно заменить на домашний майонез.

12.09.2017
Olechka Ж 31 год   Отзывов: 31   Репутация: 0

Один из любимых салатов

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкус детства.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Оливье известен всем ещё из детства. Когда идёт подготовка к Новому Году, все готовят большую кастрюлю этого салата и всем не терпится сесть за праздничный стол. Я до сих пор очень люблю этот салат и ни один праздник без него не обходится. Порой даже просто среди недели могу нарезать и с удовольствием полакомится в кругу семьи. Каждый по своему готовит этот салат. Я например люблю в нём свежие огурцы и не кладу морковь.

15.01.2015
Maria Sidorencko Ж   Отзывов: 5   Репутация: 0

Надоел немного

4  
Рекомендую

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Слишком традиционно.

Отзыв: Оливье люблю. но когда сделала на Новый год, поняла, что на самом деле он мне надоел уже. Этот салат все же слишком сытный и слишком традиционный. Я люблю вариации. Можно добавить свежие огурцы или колбасу сырокопченую. Или кукурузу место горошка зеленого. Можно готовить, но нечасто.

26.12.2014
Vladimir М   Отзывов: 6   Репутация: +4

Король среди салатов

5  
Рекомендую

Достоинства: Король среди салатов.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Кашеварить я не люблю, да и не умею особо. Единственное что я могу настряпать самостоятельно (кроме яичницы) салат Оливье. Научился делать еще, будучи студентом. Приятно вспоминать, а ещё более приятно уплетать за обе щеки.

Отзывы на Оливье, категория Блюда. Вы можете разместить свой отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать на него отзыв.