Вологодское кружево

Вологодское кружево - отзывы

Средняя оценка:
5,0
(8 голосов)
5
7
4
0
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+6
0
13.03.2013
Татьяна М 26 лет, Волгоград   Отзывов: 1195  
Репутация: +11950

Эфемерное великолепие.

5  
Рекомендую

Отзыв: Вологодское кружево - одно из самых прекраснейших рукоделий, которое мне доводилось видеть. Очень красиво получается. Я просто в восторге от воздушности выполненных изделий. Жаль, что сама я не обладаю навыком вологодского кружевного плетения, но изделия мне очень нравятся.


12.07.2013
Julia Ж 23 года, Саратов   Отзывов: 974  
Репутация: +9740

Восхитительно

5  
Рекомендую

Достоинства: Искуссно, изящно.

Недостатки: Высокая стоимость.

Отзыв: Вологодское кружево очень красивое, нежное, и невероятно изысканное! Выглядит, словно тончайшая искуссная паутинка. К сожалению, сама я этим видом творчества не занимаюсь, но с великим удовольствием разглядываю творения профессиональных мастеров этого промысла.

08.12.2014
Oksana Ж 33 года, Новосибирск   Отзывов: 1763  
Репутация: +17630

Очень изящно

5  
Рекомендую

Достоинства: Красивая, ручная работа.

Недостатки: Нет.

Отзыв: У нас в Новосибирске очень популярно Вологодское кружево и текстиль. Смотрится невероятно красиво. Великолепное украшение для любого интерьера. Плетут такое кружево на специальных палочках - коклюшках. Известно Вологодское кружево во всём мире. Восхищает.

09.07.2013
Ipuriska Ж 32 года, Уфа   Отзывов: 1436  
Репутация: +2936

Русская красота

5  
Рекомендую

Достоинства: Очень красиво.

Отзыв: Очень красивое кружево, любоваться им можно постоянно. Не перестаешь удивляться как красиво плетут кружева мастерицы, вот сколько раз пробовала все равно не получается, наверно нужно иметь дар, чтобы делать такую красоту. Узоры как будто мороз нарисовал на стекле.

02.12.2013
1233.98   Отзывов: 186  
Репутация: +67

Пе

5  

Отзыв: Нш нши гнм шегм мг щршншщп гн щангш шгае ншес г нк к сншнаш. А Н ШНг. На п шр ра ш п рш. ПРШ Р рпш. Прш мпш. Роп. Рог ропосмнпммнп. Пмгшплнс нс пш нсшпмг пшгсеш шесг снеш сншп гмшп гмпш мнпш. Гпмшмгн шгпшм ншеаанеш. АЕШНЕНШАНШЕА Н геанш е шнаешна шен а нашеа нешсшн п пншссше нане шш анешане нае ш шнеашнс ещнс егс ещсеш н.

09.04.2013
Tamagochi.New М 28 лет, Vologda   Отзывов: 5  
Репутация: +34

Вологда

5  
Рекомендую

Достоинства: Качественное производство.

Отзыв: Сам я живу в Вологде и знаю, как много знаменитостей (тот же Зайцев, Юдашкин) приезжают за нашим кружевом и льном, так как льноводство и кружевоплетение у нас уже давно и всем известно. Этим промыслом занимаются с давних времён истинные мастера, и к сожалению таких у нас осталось очень мало, но всё же где-то в деревнях живёт этот промысел. P. S. У меня у самого есть кружевные изделия?


25.11.2012
Marina Ж 32 года, Чебоксары   Отзывов: 15  
Репутация: +15

Воздушно

5  

Достоинства: Красота готового изделия.

Недостатки: Сложность, нужно много времени и усердия.

Отзыв: Я начала этим заниматься ещё в школе, в 6 классе. Занятие интересное, но требует огромного терпения, усердия и внимательности. Наверно, поэтому в наше время редко встретишь человека, который владеет этим мастерством. Но результат стоит потраченных усилий. Кружево получается красивым и воздушным. Кроме того для этого хоби понадобятся коклюшки (вкратце "палочки", на которые наматываются нитки) минимум пар 6, специальная подушка, подставка для подушки, много булавок, крючок, нитки и самое проблемат… 

02.04.2017
Юрий М 29 лет, Вологда   Отзывов: 1   Репутация: 0

Супер!

5  
Рекомендую

Достоинства: Несомненно, красиво! Особенно понравилось кружево из металлических нитей. И первый раз увидели ювелирные украшения с кружевом - очень оригинально!

Недостатки: Очень трудоёмкая работа. потому и недешёвая.

Отзыв: Жена интересуется кружевом, пробовала сама плести, вроде и получается, но времени не хватает: ) Действительно, очень трудоёмкая работа. Наверное, для женщин-рукодельниц кружево - как для мужиков рыбалка: ))) За день работы (если не отвлекаться) можно сплести кружево размером примерно 8х8 см. это где-то с ладошку получается. Но красиво, даже мне нравиться: ) Как-то были в Вологде, зашли в фирменный магазин кружева местной фирмы "Снежинка", так посмотрели, как профессиональные кружевницы плетут. З… 

26.09.2016
Anyuta-Anna-Anna2016 Ж 50 лет, Ростов-на-Дону   Отзывов: 5   Репутация: +1

Вологодское кружево у меня вызывает восхищение.

5  
Рекомендую

Достоинства: Поражает красивый продукт этого вида деятельности. В кружеве воплощаются орнаменты, цветы и даже картины.

Недостатки: Работа трудоемкая, требуются такие качества как усидчивость, настойчивость, а самое главное уйму времени.

Отзыв: Я не плохо вяжу на спицах, немного крючком. По своей натуре человек творческий и всегда хочу учится чему-то еще новому. К вязанному полотну отношусь как-то особенно. Мне нравятся изделия, выполненные ажурным вязанием. Вологодское кружево привлекает неповторимым ажурным рисунком, своей индивидуальностью. Хочу научится этому кружевоплетению.

21.05.2013
Татьяна Ж 32 года, Тимашевск   Отзывов: 16   Репутация: +7

Очень красивые кружева.

5  
Рекомендую

Достоинства: Очень красивое кружево.

Недостатки: Очень мало осталось мастеров.

Отзыв: Замечательные кружева. Всегда хотела научиться, но увы хватило меня только на вязание крючком, да на плетение бисером. Сейчас мало в наше время мастеров, поэтому огромный дефицит на кружево. Вологодское кружево очень цениться в наше время, за свою красоту редкость и неповторимость...



Отзывы на Вологодское кружево, категория Рукоделие. Вы можете разместить свой отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать на него отзыв.