Книга "Серия книг "Дозоры" С. Лукьяненко

Книга "Серия книг "Дозоры" С. Лукьяненко - отзывы

Средняя оценка:
5,0
(4 голоса)
5
4
4
0
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+4
0
08.05.2013
Катеринка Ж 31 год, Великие Луки   Отзывов: 2098  
Репутация: +20980

Очень затягивает

5  
Рекомендую

Достоинства: Захватывающее, затягивающее произведение в нескольких книгах, тесно взаимосвязанных. Интересные образы, подробные яркие детали, неожиданность поворотов.

Недостатки: Местами тяжелая, даже грустная.

Отзыв: Все серию книг Дозоров Лукьяненко прочла практически залпом. Читала еще до просмотра одноименных фильмов, потому осталась в восторге, а вот киноверсия очень меня разочаровала. Сюжет очень проработан, с описанием необычностей и мелких подробностей и деталей из обыденной жизни. В основе историй - противостояние светлых и темных сторон, но здесь так все запутано, что порой сомневаешься, кто тут добро, а кто зло. Когда я читала, то картинки-образы выстраивались сами собой без лишних домыслов. Фильм… 


12.05.2013
Ксения Михайловна Ж 31 год, Пенза   Отзывов: 586  
Репутация: +2275

Офигенно

5  
Рекомендую

Отзыв: Читала с удовольствием и как говорится почти за вечер по книге) Классная хорошо прописанная фантастика, отличные герои, отличное описание, отличная идея! Все в этих книгах отлично! Даже экранизация прошла на ура! Всем советую читать книги Лукьяненко-Дозоры.

20.09.2016
2Ristka Ж 31 год, Самара   Отзывов: 319  
Репутация: +13

Прелесть.

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Я являюсь поклонницей творчества Сергея Васильевича Лукьяненко. У меня есть коллекция - все его произведения. (реально все, я за этим слежу). Конечно же я не могла пройти мимо подарочного издания "Дозоров". Все в одной книге - это удобно. Особенно для тех, кто первый раз читает, можно не отвлекаться на запоминание порядка, что за чем и просто получить удовольствие от чтения. Для тех, кто смотрел кино: фильм снят по мотивам, не подробно по книге, так что почитайте - очень удивитесь.

13.11.2014
Ирина Ж 35 лет, Железнодорожный   Отзывов: 3580  
Репутация: +952

Захватывает.

5  
Рекомендую

Достоинства: Интересно читать.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Мне книга тоже больше понравилась, чем кино. Обе части. Интересно было и не понятно кто светлые, кто темные. Приходилось думать, разбираться самой. Фильмы сняты ярко и красиво. А книга больше мысли и рассуждения. Читалась легко. Я быстро осилила. Рекомендую эти триллеры в печатном виде. Прочитала сразу после выхода "Ночного дозора". И было с чем сравнивать.

31.10.2017
Vanil" Ж Москва   Отзывов: 6   Репутация: 0

Свежо и именно наше

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Дневной дозор попал в мои руки задолго до выхода одноименного фильма. И эта книга стала для меня сродни ранее прочитанному Гарри Поттеру - сказкой, которая затягивает тебя и не отпускает до самого конца. Когда ты только начинаешь читать ты понимаешь, что очень многое описанное в этой книге не "орусифицированная" заграничная история, а именно наше, что то родное, что может быть даже в соседнем доме или даже квартире. А сам Антон Городецкий прекрасный пример соседа, который вроде алкаш, а вроде и … 

20.10.2017
Макс М   Отзывов: 4   Репутация: 0

Лучшая серия из фентези

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: В свое время не то что читал, а зачитывался, не мог оторваться. Книги настолько интересно, легко написаны, а вся вселенная продумана, что ты никогда не подумаешь, что это фантастика- читается как о реальном мире. Лукьяненко видно что любит своих героев, что они ему как родные люди. С тех пор ничего более интересного так в руки и не попало.


01.05.2017
Лиза Ж   Отзывов: 27   Репутация: 0

Увлекательный роман

5   Подробные оценки    
Рекомендую

Достоинства: Увлекательно, невозможно оторваться.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Впервые прочла серию еще в начале 2000-х. А потом и фильм вышел. Романы написаны так, что невозможно оторваться. Читаешь и потом еще долго думаешь, что там дальше. Всю серию я прочла за очень короткое время и ждала. когда же выйдет следующая книга. Вот только кажется, что последние Дозоры писал не Лукьяненко, а кто-то другой.

11.06.2016
Киселев Григорий Евгеньевич М   Отзывов: 7   Репутация: 0

Затягивает

4   Подробные оценки    
Рекомендую

Отзыв: Отличная книга, которая любого читателя, практически с первых страниц затянет в интересный сюжет. Конечно как всегда с фильмом не сравнить, книга на много интересней. Я пока не дочитал просто не мог успокоится. Рекомендую.

19.11.2014
Игорь Краснюк М 46 лет, Москва   Отзывов: 2   Репутация: 0

Позоры

1  
Не рекомендую

Достоинства: Не обнаружил.

Недостатки: Скучно, вторично, не интересно.

Отзыв: На распродаже взял этот сборник. Очень скучное произведение, избитое штампами и заполнением места текстами песен. Написано очень скучно, сам конфликт не поражает и не увлекает никак. Связь между книгами показалась глупой, вторая книга так вовсе провал.

Отзывы на Книга "Серия книг "Дозоры" С. Лукьяненко, категория Книги. Вы можете разместить свой отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать на него отзыв.