Облепиха

Облепиха — отзывы

Средняя оценка:
4,9
17 отзывов
5
16
4
1
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+17
0
21.11.2018

Кладезь витаминов

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Люблю данную ягоду. Свежая она конечно кислая на вкус, но мне нравиться ее замораживать вместе с сахаром, а зимой достаю и насаждаюсь вкусом. Если собирать самим, уйдет очень много времени, кусты достаточно можно сказать колючие, и ягода мелкая, поэтому лучше покупать уже собранный продукт. Также делать варенье, что зимой тоже неплохо. Много витаминов и микроэлементов.

20.11.2018

Вкуснота

4  
Рекомендую

Достоинства: Вкусная, полезная.

Недостатки: Сложно собирать.

Отзыв: Облипиха вкусная полезная ягода. Из нее не только варенье но и масло можно приготовить. У меня ее нету но мы собираем дикую. Делади сироп весь с дочей выпили. И ожоги от печки себе маслом лечу. Собирать ее уж очень сложно но вкусната и полезность того стоит.


26.05.2018

Полезная!

5  
Рекомендую

Отзыв: Облепиха имеет очень полезные свойства, для иммунитета полезно и если пить напиток с облепихой, то оказывает тонизирующее действие. В сезон покупаю облепиху обязательно, часть просто замораживаю в морозилке, а часть перетираю с сахаром. Очень хорошее средство при простуде, помогает быстрее выздороветь, советую.

12.09.2017

Очень полезная

5  
Рекомендую

Достоинства: Очень полезная.

Недостатки: Не обнаружено.

Отзыв: С облепихой я знакома ещё с раннего детства, бабушка всегда мне делала облепиховый чай. Плоды кустарника содержат в своём составе массу полезных витаминов и веществ, которые положительно влияют на общее состояние организма. Способна укреплять стенки сосудов, благоприятно влияет на центральную нервную систему, задерживает процесс старения. Полезны ингаляции с применением облепихового масла. Её целебные свойства довольно обширны. У нас дома всегда есть баночка облепихи, перетёртая с сахаром или п… Далее

22.06.2015

Прелесть

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная и доступная.

Недостатки: Колючие ветки).

Отзыв: Облепиха - это безумно вкусная ягодка для тех, кто любит, чтобы оскомина свела так, что уххх... Вообще очень полезная вещь и очень вкусное варенье из нее получается. Можно закрывать просто вперемешку с сахаром, но так, чтобы не прокисла и не забродила. За что не любила олблепишку, так это за то, что меня бабушка всегда просила ее нарвать, а этот ЖЕСТЬ как тяжело), ветки ужасно колючие.

08.06.2015

Полезно

5  
Рекомендую

Отзыв: Облепиха обладает очень полезными целебными свойствами. Ее назначают при язве желудка и проблем с пищеводом. Маслом облепихи смазывают раны и ожоги. И чтто удивительно, она не теряет своих полезных свойств даже после заморозки.

08.06.2015

Вкусно!

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусно!

Недостатки: Нет.

Отзыв: Доброго времени суток. Решил написать отзыв об облепихе. В огороде у меня растут множество деревьев облепихи, разного вида. Облепиха одна из ягод, которая обладает множеством полезных свойств. Летом собираем пару ведер данной ягоды и варим варенье на зиму. Получается просто очень вкусно. Будьте здоровы!


11.02.2015

Вкусная

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусная и полезная ягода.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Облепиха очень вкусная и полезная ягода, которая растет у многих на дачах. У нас облепиху выращивает папа на даче, а мы ее только едим. Больше всего мне нравится сироп из облепихи, я люблю его с блинами или даже с мороженым или другим десертом. Рекомендую.

03.10.2014

Одно из самых целебных растений.

5  
Рекомендую

Достоинства: Целебное растение.

Недостатки: Может вызвать аллергию.

Отзыв: Богата витамином С. Очень полезная ягода при простуде. Она по истине целебная. От многих недугов спасает. Например, при заживлении ран используется. Или как обезболивающее при воспалительных процессах. У нее специфический запах и вкус. Пахнет она лекарствами. Не всем нравится. Еще из нее делают масло. Для лечения желудка оно широко используется. Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9. Но еще она может вызвать аллергию… Далее

26.09.2014

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусное и полезное варенье.

Недостатки: Колючий куст.

Отзыв: Из этих ягод получается очень вкусное и невероятно полезное при самых разных заболеваниях варенье. Его нужно готовить тогда, когда облепиха полностью уж спелая, тогда в итоге получается из этого варенья напиток, похожий на апельсиновый. Правда, рвать облепиху - занятие не из приятных.

08.07.2014

Мое спасение!!

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Родители как то на даче собрали облепиху (хотя уже давно в ней не нуждались и она росла у нас просто так). И что то там делали из нее, насколько знаю масло они точно сделали и еще что. Так вот при готовке, мама сняла пенку и собрала ее в баночку и отдала мне. Сказала пить ее, и для иммунитета и для желудка полезно. А у меня как раз проблемы с желудком были. Так вот. Эту пенку (одну чайную ложку) я разводила в стакане воды и пила. Во-первых - кисленько, хорошо утоляет жажду. Во-вторых - у меня пр… Далее

26.01.2014

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная ягода.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Наверное в каждом саду растет такая вкусная ягода как облепиха. По уходу она не привередливая. Посадил кустик и жди когда будет плодоносить. А как заплодоносит, то уж настоящее счастье. А вот ягоды собирать не из легких. Она очень колючая. Но это того стоит. Если собирать без перчаток, то исколешь все руки. Но это очень полезная ягода.

08.12.2013

Лечебная

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезно, вкусно, витаминно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Кто ее не знает эту облепиху. Супер полезная ягода в любом виде. И варенье, и сок и просто с сахаром. Ну а то, что облепиховое масло помогает при многих заболеваниях знают все. Маслом из облепихи хорошо смазывать обожженные места. Также оно помогает при различных ранах и ссадинах. В ягоде облепихи множество полезных веществ и витаминов. Ее необходимо есть тем, у кого проблемы со зрением. Облепиха входит в десятку лидеров между растениями, которые содержат богатое количество каротина и вит… Далее

22.07.2013

Полезная

5  
Рекомендую

Отзыв: Облепиха - очень полезная ягода, помимо домашних заготовок, из нее делают полезное, заживляющее облепиховое масло. Один у нее недостаток - колючая и поэтому собирать ее тяжело. Но обрезать ветки - это варварство, я считаю, потребительство. Есть специальные ножницы для сбора облепихи, ими удобно собирать.

21.07.2013

Полезная ягода

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Очень полезная ягода. Можно делать и варенье, повидло, компот. А о лечебных свойствах облепихового масла можно говорить часами. Я постоянно держу в доме масло на случай. Аромат варенья очень своеобразный и можно сказать, что на любителя и не кажлому нравится,.

21.07.2013

Классная

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Отзыв: Облепиха - это чудесное растение, которое растет у меня в саду. Чтобы не мучаться со сбором ягод, я просто обрезаю ветки и счищаю с них ягоды. Облепиха очень сладенькая, я варю из нее варенье, сиропы и компоты. Полезная ягодка, которую можно собирать в огромных количествах.

20.07.2013

Богата витаминами

5  
Рекомендую

Достоинства: Полезная.

Недостатки: Неудобно собирать.

Отзыв: Я очень с нетерпением жду время, когда поспеет облепиха, для меня это самая вкусная ягода. Она кисленькая, но в этой кислоте, спрятано много витаминов и микроэллиментов для нашего здоровья. обожаю облепиховое масло, которое всегда заливаю в заправки для салатов. А что только стоит масло в косметике, это просто чудодейственное масло, также оно помогает при порезах и ссадинах, как природный антисетик. Только ее собирать муторно.


Похожие предметы



Отзывы на Облепиха в категории Прочее.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.