Интеллектуальная смазка  SUPROTEC

Hyindai доволен, рабоатет как часы.


5  
Рекомендую
14.08.2014

Достоинства

Улучшилась работа двигателя на низких оборотах
Исчез стук двигателя.

Недостатки

Сложно достать в Тамбове
Эффект сохраняется недолго, приходится постоянно подливать.

Отзыв

Вот моя история знакомства с Супротеком. Три года назад Купил себе б/у Verna Hyundai 16 клапан. , 1.4 литра, пробег на момент покупки- 75000 км. Стук гидрокомпенсаторов слышал еще с покупки, решил поменять сразу все. Думал – поможет, но нет. Перепробывал кучу сервисов. Все, как в один голос, рассказывают, что типа это специфика этого мотора. На «Эхо Москвы» услышал рекламный ролик оСупротеке. Решил приобрести так, как отчаяния было выше крыши уже! Стук компенсаторов так достал, что слов нет! «Супротек Актив» заливал чётко три раза: на 91 000, на 92500 и 101 000 км. Серьезные улучшения работы двигателя заметил уже после второй обработки. Низы вытягивать однозначно лучше стали. Если раньше на трассе при обгонах шёл на 4-й, то сейчас включаю уже 5-ю! Но конкретный эффект Супротека чую по утрам (из-за многоэтажек часто эхо бывает. То, как движок дизель молотит слышу громко). Как-то таким «громким» утром решил вылить 2-й флакон Супротека. Мотор словно накрыло плотным одеялом, эффект за 25 секунд! После этого сразу погнал по трассе, динамика сохранилась, но сказать честно, только до следующей замены масла. Когда стук гидрокомпенсатороввернулся, залил уже 3-й флакон – стук опять сразу же исчез! Но даже этот результат считаю отличным так, как я преимущественно мотаюсь по трассам, и пробег у меня 11 тысяч за два месяца! Масла замену делаю раз в 2 месяца. Скажу еще, что здесь у нас в Тамбове как-то не было дистрибьютора, вынужден был попробовать аналоги, честно – эффект нулевой. Вышел из положения: брал по Интернету.

Отзыв был полезен?  
41    Спам
Поделиться:

Другие отзывы на Интеллектуальная смазка SUPROTEC

Общий рейтинг:
4,7 на основе 62 отзыва
Написать свой отзыв

Похожие предметы



Комментарии

14.08.2014 12:23
Пожалуй, тоже соглашусь с тем, что есть все-таки эффективность в применении присадки Suprotec. Применял это средство в Hyundai Tucson согласно инструкции. И также с 2-м этапом обработки двигательная мощность улучшилась и в целом работа движка стала динамичнее.
14.08.2014 12:23
У меня автомобиль MAZDA 6 автомат и я постоянно применяю Супротек. На первых порах особого результата не замечал, но когда прошло пару месяцев после первого залива Супротек я убедился что данная присадка рабочая на все сто.
14.08.2014 12:23
Я согласен, когда у моей Таеты пропала тяга и она стала тупить, я начал заливать Супротек. Через время я шел на обгон без вопросов. Дым пропал и скорость стала набирать быстро. Однозначно он помогает.
14.08.2014 12:23
Специально прикупил когда был в России, так как в интернете только о ней и говорят. Пользуюсь примерно два месяца - восхитительных результатов пока не вижу. Да, есть небольшие приятные изменения (шум и вибрация уменьшились) - но не более. Надеюсь что дальше будет лучше.
14.08.2014 12:23
Пробовал другие аналоги, но мне они не понравились, эффекта вообще не было. Супротек в отличии от них улучшает работу двигателя и не только. Уменьшился расход масла, с предыдущими присадками такого не наблюдалось, хотя заливал не меньше двух месяцев.
14.08.2014 12:23
По поводу стука гидрокомпенсаторов, очень много зависит и от состава моторного масла, его вязкости. Скорее всего, супротек, каким то образом меняет консистенцию смазки и тем самым стук исчезает. Можно конечно, как вариант, поэкспериментировать с различными марками моторных масел. Но все же, как мне кажется, толку от супротека будет больше.
14.08.2014 12:23
Скажу, что спустя два года после написания отзыва, ситуация изменилась не сильно. Супротек действительно эффективная смазка, но конкурентных продуктов сейчас в разы больше, чем раньше, в том числе и в ценовом диапазоне. Производителям пора задуматься о внедрении каких-то инноваций, чтобы вновь уйти в отрыв.
Очень похожая проблема с ГУРом, постоянный шум достал. Механики решения не предлагали, знакомый посоветовал Супротек. Постепенно шум исчез при использовании триботехнического состава.
14.08.2014 12:23
По поводу аналогов я тоже интересовался (из интереса - есть что подобное у других) и наткнулся на интересное сравнение "За Рулем" проводил - из своей ценовой категории у Супротека показатели были получше. С ним только "американец" какой-то смог потягаться, но при большем расходе и цена выше (тут, правда курс доллара сказался, но нам-то причина не особо важна).

Написать комментарий



Отзывы на Интеллектуальная смазка SUPROTEC в категории Автохимия, Масла.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.