Снежный барс

Является единственным представителем данного рода.

отзыв на

5  
Рекомендую
17.12.2014

Достоинства

Хороший и ловкий охотник. Крупный хищник - длина тела 75 — 130 см. Сильный. Красивый мех, который является причиной истребления.

Недостатки

Это исчезающий вид, на Алтае осталось не более 30 особей. Браконьерство угрожает ему.

Отзыв

Или еще называют Ирбис, или снежный леопард, или чубарый тигр, — крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Так много названий для одного животного. Общий фон окраски меха буровато-серый без каких-либо примесей жёлтого и рыжего цвета и с неясным рисунком в виде крупных тёмных пятен. Он нигде не встречается в большом количестве. Образ жизни мало известен. Животное скрытное. Не показывается. Трудно его найти или обнаружить. Название своё снежный барс получил благодаря умению быстро передвигаться по глубокому снегу и протаптывать в нем тропинки. Охотится снежный барс на горных козлов, например на своего соседа по красной книге — амурского горала. Для исследования популяции вида, регулярно проводится учет Ирбиса. Он поставлен под охрану государства. Снежный барс занесён в Красную книгу России и в Международную Красную книгу.

Отзыв был полезен?  
0    Спам
Поделиться:

Написать свой отзыв

Похожие предметы



Комментарии

Комментариев пока нет.


Написать комментарий



Отзывы на Снежный барс в категории Животные.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.