Помог при рецидивах розового лишая

отзыв на

5  
Соотношение цена / качество
Эффект
25.01.2017

Достоинства

Снимает воспаление и зуд.

Недостатки

После впитывания, оставляет бежевые разводы на коже - нужно смывать.

Отзыв

Нафтадем появился в доме после того, как у сына третий раз проявился розовый лишай. Появлялись сначала одно-два-три пятна, потом они множились, чесались и проч.
Хоть и говорят, что у лишая розового рецидивов не бывает.
Болтушки, хлористый кальций, гормоналки - не помогали. При снижении иммунитета снова и снова появлялись пятна ((
Нафтадерм прописал уже иммунолог. Хочу сказать, что хоть и имеет специфический запах мазь, но она помогала снять зуд. И самое главное, что после ее использования уже почти год ни намека на лишай.

Отзыв был полезен?  
2    Спам
Поделиться:

Другие отзывы на Нафтадерм

Общий рейтинг:
5,0 на основе 11 отзывов
Написать свой отзыв

Похожие предметы



Комментарии

25.01.2017 17:37
Не все знают, что нафтадерм помогает лечить пролежни. Чтобы кожа не сохла, можно сочетать с увлажняющими мазями. Кстати, мазать под пленку - тоже хорошая идея.
25.01.2017 17:37
Согласна с автором что важные достоинства нафтадерма что зуд снимает и воспаления. Поэтому его при многих кожных проблемах с успехом можно применять. И даже шире чем в инструкции предлагается. Вот например при больных суставах тоже хорошо помогает.
25.01.2017 17:37
Нафтадерм очень хорошо убирает зуд и заживляет ранки и корочки. Особенно когда они начинают подсыхать, так хочется их отодрать. А нафтадерм смягчает и дискомфорт отступает.
25.01.2017 17:37
К нафтадерму хорошо бы добавить для подденржания иммунитета. Ну хоть бы настойку эхинацеи. Хотя автор был на приеме у иммунолога, я думаю он порекомендовал и более современные средства, благо их сейчас много.
25.01.2017 17:37
Действительно очень неплохой препарат. Что касается запаха, то лично меня это вообще не беспокоит. Лекарство - это и есть лекарство. Оно помогает даже при псориазе, с которым справляются далеко не все препараты. А нафтадерм дает длительную ремиссию.
05.02.2017 22:24   Спам
Loreynloreyn: Кстати про запах. Если поверх нанесенной мази пришлепнуть кусочек полиэтиленовой пленки, то нафтадерм лучше впитывается внутрь и не подсушивает. А запаха не чувствуется. Если на руках проблемы - то удобно перчатки одевать резиновые.
25.01.2017 17:37
А я нафтадермом лечила дерматит. Врач "умник" хотел мне гормональные прописать, я сказала, что мне это не интересно, надо что то современное и безвредное) Рада, что мне его прописали. Помогает не сразу, но зато эффекта хватает надолго!

Написать комментарий



Отзывы на Нафтадерм в категории Лекарства.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.