Гриб Волнушка

Гриб Волнушка - отзывы

Средняя оценка:
5,0
(10 голосов)
5
9
4
0
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+10
0
05.07.2014
Ksenia Ж 28 лет, Санкт-Петербург   Отзывов: 525  
Репутация: +5250

Один из самых красивых грибов

5  
Рекомендую

Достоинства: Красивый гриб.

Недостатки: Редко встречаются.

Отзыв: Для меня этот гриб всегда был необычным. Поскольку я считаю, что волнушка является красивым грибом. Она розовенькая и приятная на ощупь. Обидно только то, что в тех краях, где я обычно собираю грибы, очень редко попадаются волнушки. А ведь они такие вкусные. Их можно солить и наслаждаться солеными волнушками зимой с картошечкой.


24.08.2013
Siili   Отзывов: 270  
Репутация: +1007

Хороший гриб для засолки

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусные соленые грибы.

Отзыв: Для тех, кто любит соленые грибы. Волнушки можно собирать с конца июня по октябрь, красивые грибки розового цвета. Их употребляют солеными или маринованными, с растительным маслом, лучком, зеленью или со сметанкой и молодой картошкой. Для засолки требуется их вымачивать, солить 40-50 дней.

12.09.2013
Татьяна М 26 лет, Волгоград   Отзывов: 1195  
Репутация: +11950

Для засолки

5  
Рекомендую

Отзыв: Гриб волнушка отлично подходит именно для засолки. Пыталась я их как-то жарить, но вкус был совершенно не тот. А вот консервированные они очень даже вкусные. Также, эти грибы еще и весьма полезны, витаминов там полно.

05.09.2013
Sergiy91 М 44 года, Отрадный   Отзывов: 240  
Репутация: +200

Вкусные...

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусные.

Недостатки: Мало!: ).

Отзыв: Эх, волнушки, воспоминания из детства. Деревня, бабушка, дедушка! Поход за грибами в лес. А они, волнушки, всегда маленькие, чистенькие, красивенькие. А потом солить! Идеально холодным способом: пересыпать солью, травами и под гнёт! Но сейчас так не солят. Но если и поварить, так безопаснее, вкус не ухудшатся. А потом зимой со сметаной, а они твердые таки, соленые, объедение. А под водочку, как идут!

26.01.2015
26030303 Ж 36 лет, Тольятти   Отзывов: 219  
Репутация: +1809

Красивый и вкусный гриб

5  
Рекомендую

Отзыв: Я очень люблю собирать грибы, и так каждый раз радуюсь когда находу волнушки, эти грибы очень красивые, такие все ровненькие, розоватого цвета, плотные, красота в общем. А уж какие эти грибы вкусные, причем вкусны они как в жаренном виде так и в соленом, но к сожалению они не так часто встречаются в лесу как мне хотелось бы.

28.01.2014
Pvv2058 М 58 лет, Kirov   Отзывов: 171  
Репутация: +92

Отличный гриб

5  
Рекомендую

Достоинства: Хороший гриб.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Грибы ВОЛНУШКИ я собираю, наверное, всю свою сознательную жизнь. Волнушка хороша в засолке. Я сначала грибы замачиваю в воде. Мочу дня 3 или 4. Воду меняю каждый день. А затем пересыпаю солью. Держу неделю, а затем перекладываю их со специями в банки и в холодное место. А зимой одно объядение.


16.05.2015
Serg_K_74List М 23 года, Челябинск   Отзывов: 120  
Репутация: +14

Красивые.

5  
Рекомендую

Достоинства: Много в лесу.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Помню как-то раз с друзьями пошли в лес за грибами, было начало лета. Мы ходили, ходили и насобирали много этих самых волнушек. На тот момент мы толком не разбирались в грибах. В общем насобирали волнушек подумали что грузди поехали обратно домой. Я подхожу к маме говорю смотри сколько насобирал груздей, а она как начала хохотать. Я толком не понял над чем она смеётся. Вскоре выяснилось, что те грибы которые мы насобирали были волнушки, а мы их приняли за грузди. Но добру не пропадать. Замаринов… 

26.01.2015
Bunny1847 Ж 26 лет, Харьков   Отзывов: 130  
Репутация: +20

Зимний деликатес

5  
Рекомендую

Достоинства: В соленом виде вкуснятина.

Недостатки: Нельзя есть в другом виде.

Отзыв: Когда ездили в деревня к бабушке, ходили собирать грибы. Как- то раз набрали много розовых, немного с пушинкой грибов. Дома их замочили в воде на трое суток. Оказалось их не жарят, не тушат, а только засаливают. Горечь при вымачивании уходит. Солила бабушка только шляпки. Вкус соленых бесподобен, ни с чем не сравнить.

23.10.2014
Ирина Ж 35 лет, Железнодорожный   Отзывов: 3580  
Репутация: +958

Съедобный крепкий гриб.

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусный. Крепкий.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Мне на вид он очень нравится. Он крепкий и красивый. Бывает розоватого оттенка. В нашей полосе достаточно распространенный. Растет в лесах и парках. Я собираю его вместе с другими грибами. Он пахнет лесов. Есть его можно в любом виде. В сыром не рекомендуется. Просто невкусно. Можно варить, жарить, солить, мариновать, замораживать на зиму. В супы добавлять и во вторые блюда. В продаже его не видела ни разу. Но сама часто собираю. Его трудно перепутать с другими грибами. И вкусный и красивый.

01.12.2013
Dbabinov   Отзывов: 9   Репутация: +9

Для засолки

3  

Достоинства: Вкус.

Отзыв: Гриб Волнушка очень распространенный гриб, по крайней мере в России. По вкусовым качествам, конечно же уступает грузьдю, но немногим. Гриб Волнушка собирается только шляпки, в принципе как и груздя. Так же как и груздь, Гриб Волнушка отмачивается, а потом солится, дней 40-50. Собираются грибы те что помоложе, ножки сразу в лесу обрезаются и в корзину аккуратно укладываются только шляпки. Гриб Волнушка солятся аналогично, как и груздь. Гриб Волнушка в соленом виде очень хорошо хранится всю зиму, … 

04.10.2017
Маша Ж 24 года, Челябинск   Отзывов: 21   Репутация: 0

Невкусный гриб

2  
Не рекомендую

Достоинства: Красивая.

Недостатки: Горькая.

Отзыв: Я когда увидела этот гриб, то мне сразу захотелось их собрать и приготовить но она очень горькая, даже после пожарки очень горькая.

Отзывы на Гриб Волнушка, категория Прочее. Вы можете разместить свой отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать на него отзыв.