Гриб Волнушка

Гриб Волнушка - отзывы

Средняя оценка:
5,0
(9 голосов)
5
8
4
0
3
0
2
0
1
0
Рекомендуют:
+9
0
05.07.2014
Ksenia Ж 28 лет, Санкт-Петербург   Отзывов: 525  
Репутация: +5250

Один из самых красивых грибов

5  
Рекомендую

Достоинства: Красивый гриб.

Недостатки: Редко встречаются.

Отзыв: Для меня этот гриб всегда был необычным. Поскольку я считаю, что волнушка является красивым грибом. Она розовенькая и приятная на ощупь. Обидно только то, что в тех краях, где я обычно собираю грибы, очень редко попадаются волнушки. А ведь они такие вкусные. Их можно солить и наслаждаться солеными волнушками зимой с картошечкой.


24.08.2013
Siili   Отзывов: 270  
Репутация: +1006

Хороший гриб для засолки

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусные соленые грибы.

Отзыв: Для тех, кто любит соленые грибы. Волнушки можно собирать с конца июня по октябрь, красивые грибки розового цвета. Их употребляют солеными или маринованными, с растительным маслом, лучком, зеленью или со сметанкой и молодой картошкой. Для засолки требуется их вымачивать, солить 40-50 дней.

12.09.2013
Татьяна М 26 лет, Волгоград   Отзывов: 1195  
Репутация: +11950

Для засолки

5  
Рекомендую

Отзыв: Гриб волнушка отлично подходит именно для засолки. Пыталась я их как-то жарить, но вкус был совершенно не тот. А вот консервированные они очень даже вкусные. Также, эти грибы еще и весьма полезны, витаминов там полно.

05.09.2013
Sergiy91 М 44 года, Отрадный   Отзывов: 240  
Репутация: +189

Вкусные...

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусные.

Недостатки: Мало!: ).

Отзыв: Эх, волнушки, воспоминания из детства. Деревня, бабушка, дедушка! Поход за грибами в лес. А они, волнушки, всегда маленькие, чистенькие, красивенькие. А потом солить! Идеально холодным способом: пересыпать солью, травами и под гнёт! Но сейчас так не солят. Но если и поварить, так безопаснее, вкус не ухудшатся. А потом зимой со сметаной, а они твердые таки, соленые, объедение. А под водочку, как идут!

26.01.2015
26030303 Ж 36 лет, Тольятти   Отзывов: 219  
Репутация: +1806

Красивый и вкусный гриб

5  
Рекомендую

Отзыв: Я очень люблю собирать грибы, и так каждый раз радуюсь когда находу волнушки, эти грибы очень красивые, такие все ровненькие, розоватого цвета, плотные, красота в общем. А уж какие эти грибы вкусные, причем вкусны они как в жаренном виде так и в соленом, но к сожалению они не так часто встречаются в лесу как мне хотелось бы.

28.01.2014
Pvv2058 М 58 лет, Kirov   Отзывов: 171  
Репутация: +86

Отличный гриб

5  
Рекомендую

Достоинства: Хороший гриб.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Грибы ВОЛНУШКИ я собираю, наверное, всю свою сознательную жизнь. Волнушка хороша в засолке. Я сначала грибы замачиваю в воде. Мочу дня 3 или 4. Воду меняю каждый день. А затем пересыпаю солью. Держу неделю, а затем перекладываю их со специями в банки и в холодное место. А зимой одно объядение.


16.05.2015
Serg_K_74List М 23 года, Челябинск   Отзывов: 120  
Репутация: +14

Красивые.

5  
Рекомендую

Достоинства: Много в лесу.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Помню как-то раз с друзьями пошли в лес за грибами, было начало лета. Мы ходили, ходили и насобирали много этих самых волнушек. На тот момент мы толком не разбирались в грибах. В общем насобирали волнушек подумали что грузди поехали обратно домой. Я подхожу к маме говорю смотри сколько насобирал груздей, а она как начала хохотать. Я толком не понял над чем она смеётся. Вскоре выяснилось, что те грибы которые мы насобирали были волнушки, а мы их приняли за грузди. Но добру не пропадать. Замаринов… 

23.10.2014
Ирина Ж 35 лет, Железнодорожный   Отзывов: 3580  
Репутация: +929

Съедобный крепкий гриб.

5  
Рекомендую

Достоинства: Вкусный. Крепкий.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Мне на вид он очень нравится. Он крепкий и красивый. Бывает розоватого оттенка. В нашей полосе достаточно распространенный. Растет в лесах и парках. Я собираю его вместе с другими грибами. Он пахнет лесов. Есть его можно в любом виде. В сыром не рекомендуется. Просто невкусно. Можно варить, жарить, солить, мариновать, замораживать на зиму. В супы добавлять и во вторые блюда. В продаже его не видела ни разу. Но сама часто собираю. Его трудно перепутать с другими грибами. И вкусный и красивый.

01.12.2013
Dbabinov   Отзывов: 9   Репутация: +9

Для засолки

3  

Достоинства: Вкус.

Отзыв: Гриб Волнушка очень распространенный гриб, по крайней мере в России. По вкусовым качествам, конечно же уступает грузьдю, но немногим. Гриб Волнушка собирается только шляпки, в принципе как и груздя. Так же как и груздь, Гриб Волнушка отмачивается, а потом солится, дней 40-50. Собираются грибы те что помоложе, ножки сразу в лесу обрезаются и в корзину аккуратно укладываются только шляпки. Гриб Волнушка солятся аналогично, как и груздь. Гриб Волнушка в соленом виде очень хорошо хранится всю зиму, … 

26.01.2015
Bunny1847 Ж 26 лет, Харьков   Отзывов: 130   Репутация: +9

Зимний деликатес

5  
Рекомендую

Достоинства: В соленом виде вкуснятина.

Недостатки: Нельзя есть в другом виде.

Отзыв: Когда ездили в деревня к бабушке, ходили собирать грибы. Как- то раз набрали много розовых, немного с пушинкой грибов. Дома их замочили в воде на трое суток. Оказалось их не жарят, не тушат, а только засаливают. Горечь при вымачивании уходит. Солила бабушка только шляпки. Вкус соленых бесподобен, ни с чем не сравнить.



Отзывы на Гриб Волнушка, категория Прочее. Вы можете разместить свой отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать на него отзыв.