У меня от бабушки остался домик дачный. Небольшой совсем, но еще огого. Фундамент крепкий, крыша целая, а вот фасад и цоколь выглядели ужасно, краска облупилась. Решили покрасить. Я вызвалась сама, потому что муж вечно затягивает с делами, а лето короткое. Я не профессиональный маляр, но руки у меня из правильного места. К выбору краски подошла ответственно: читала форумы, сравнивала цены. Остановилась на ПФ-115 Farbitex. Во-первых, бюджетно, во-вторых, отзывы хвалили за стойкость к дождю и солнцу. Взяла белую. Краска не слишком жидкая, но и не густая, ложится ровно. Я красила валиком и кисточкой, подтёков почти не было если не спешить и не набирать слишком много. Запах, конечно, сильный, но я работала на улице и в респираторе Я зачистила старую краску шпателем, прогрунтовала (очень советую, иначе расход будет выше) и только потом нанесла первый слой. Сохнет долго, так что я наносила по вечерам после работы. Зато когда высохло, получилось плотное покрытие. Вот уже три месяца как краска новая лежит. Все отлично. Посмотрим как переживет зиму. Надеюсь, все будет хорошо)