Гиалон (Hyalone)

Отзыв о Гиалон (Hyalone):
Папа вернулся к активной жизни: спасибо Гиалону!

19.03.2023

Достоинства

Заметный эффект
Можно вводить один раз в полгода
Безопасный состав
Стерильная упаковка.

Недостатки

Отзыв

Мой папа всегда был очень активным – рыбалка, походы, сплавы на байдарках, на даче все делал. Но время не щадит никого, и отец стал жаловаться на колени. Хрустят мол, болят, на погоду ноют. Активность из-за болей пришлось уменьшить, походы отменить – сразу вес набирать стал, опять же, на колени нагрузка расти начала. Ну и сидеть он дома все равно не может, ковыляет на дачу, а на ней не лежит, а дрова рубит – а потом колени болят. В общем, я поняла, что надо брать ситуацию в свои руки и отвела папу к травматологу.
Диагноз не удивил – остеоартроз. Возрастное, конечно, да и нагрузки сказываются, и лишний вес лучше не делает. Но горевать некогда – взялись мы лечить папины колени. Полгода принимал папа назначенные врачом препараты (там хондропротекторы были и НПВС) – стало получше, но отец же шилопопый, себя не бережет! И то ли лечения недостаточно, то ли активничает мой родитель, но боли в коленях остались, особенно на перемену погоды часто они бывают.
В связи с этим врач нам посоветовал сделать уколы препарата Гиалон в сустав. Гиалон – это так называемый протез синовиальной (то есть внутрисуставной) жидкости. Внутри суставов всегда есть некоторое количество жидкости – она нужна для смазки. Эта жидкость вырабатывается тканями сустава. Когда в суставе развивается остеоартроз, хрящ становится тоньше, его скольжение нарушается, может и жидкости меньше вырабатываться – в общем, это одна из причин того, что от движения в суставах появляется боль.
В составе Гиалон – гиалуроновая кислота, которая жизненно необходима хрящевой ткани. Поэтому такие инъекции не только работают в моменте, улучшая движения в суставе, но и улучшают состояние суставных хрящей, то есть борются с причиной болезни.
Мы с отцом на предложение врача согласились и приобрели препарат. Вводит его, кстати, только врач, после того как осмотрит больного и оценит его состояние.
В коробке один шприц 5 мл, объем самого препарата 4 мл. (иглы в комплекте нет) и инструкция по применению.
Внутри шприца, собственно, сам препарат Гиалон – прозрачная, стерильная жидкость. Введение в целом терпимо по словам отца, внутри коленей ничего не жжет, суставы не отекли, болело только место укола. После того, как боль от укола прошла, то есть через несколько дней, прошли и боли в коленях.
Папа доволен очень, активничает, летом снова в поход собирается! Врач сказал, что эффекта от введения точно хватит на полгода, а может и на год, потом повторим.

Гиалон (Hyalone) фото 1

Другие отзывы на Гиалон (Hyalone)

19.03.2023 15:12
Дорого наверное стоит? Я слышала что такое лечение не из дешевых.
20.03.2023 10:50   Пожаловаться
Светлана: Недешево, да, но посчитайте сколько одних обезболивающих за полгода вы выпьете – так окажется даже выгодно и тем более что такое лечение безопаснее, а от НПВС например можно язву получить.
19.03.2023 15:12
Ой, маме тоже врач такое посоветовал, а мы боимся, все-таки уколы в сустав, наверное очень больно… Вдруг заденет там что-то?
19.03.2023 22:26   Пожаловаться
Светлана: Нет, папа говорит не больно, травматологи такие уколы делают часто и умеют их делать, не бойтесь. Результат – забыть о болях в коленях на полгода – стоит того чтобы недолго потерпеть.