С монарх ориджинал я знакома давно, еще до смены его названия. В принципе, за это время никаких серьезных изменений с кофе не произошло. Вкус и качество все так же на высоте.
Купить данный кофе не составит труда, он есть и в сетевых магазинах, и на интернет-площадках. Что очень радует, так это акции на этот кофе, которые бывают довольно часто. Предпочитаю покупать сразу большую упаковку, 800гр.
Зерна красивого светло-коричневого цвета, одного размера, среднего. Есть небольшая маслянистость, что указывает на отличное качество зерен. Предпочитаю варить кофе в турке, поэтому перемалываю зерна сама. Помол получается без вкраплений, рассыпчатый и очень ароматный. На турку беру 2 столовые ложки кофе. Напиток получается не крепкий (крепкий кофе я на самом деле не люблю), не особо плотный, поэтому этот кофе точно моя любовь на всю жизнь. Вкус напитка мягкий, без кислоты и горечи, с приятным послевкусием. Отлично сочетается и с молоком, и с сахаром. Я предпочитаю пить просто черный кофе.
Если вам особо не нужна крепость в кофе, то советую этот кофе, тем более и по кошельку он сильно не бьет.