Продуманный до мелочей сценарий, отсутствие фальши, наигранности, работа режиссера, безукоризненная игра актеров, музыка.
Потрясающий фильм! Невероятно глубокий, сильный фильм, раскрывающий болезненные душевные раны героини со всеми их проблемами и последствиями. Марни в исполнении Типпи Хедрен - красивая, хрупкая, одинокая, хранящая в себе страшную тайну, разъедающую душу и мешающую жить нормальной жизнью, - не могла не вызвать сочувствия. Загадка поведения главной героини держит в напряжении на протяжении всего фильма и раскрывается только в конце.
Фильм очень понравился. Смотришь его и удивляешься тому, на каком уровне было кино лет сорок назад - продуманный до мелочей сценарий, отсутствие фальши, наигранности, работа режиссера, безукоризненная игра актеров, музыка.
После этого фильма Альфред Хичкок стал одним из моих любимых режиссеров. До этого видела только "Ребекку" и "Мистер и миссис Смит".
Фильм однозначно стоит посмотреть
P. S. Первоначально на роль Марни режиссер пригласил Грейс Келли, но она не смогла принять участие в фильме по семейным обстоятельствам.