Быстрое действие
безопасный состав
комфортное введение
удобно и понятно для пожилых.
Наверное, все знают: с возрастом тонус кишечника ослабевает, поэтому у пожилых людей запоры едва ли не норма. Точнее, конечно, это точно не норма – так не должно быть, они вредны для организма, но избежать запоров пожилым, видимо, почти невозможно, поэтому нужно и лечить, и как-то решать проблему «в моменте».
Так с годами от запоров стала страдать наша бабушка, причем в ее случае запоры стали особой проблемой – бабушка гипертоник, то есть ей тужиться вообще нельзя, вдруг сосуд в голове от напряжения лопнет? В связи с этим мы стали искать для бабушки слабительное – такое, чтобы было безопасным и с лекарствами от гипертонии вдруг во взаимодействие не вступало, а то бабушка много таблеток пьет.
Сначала пытались только народными средствами решить, и питанием правильным – свекольный салат на ночь, сливы побольше, клетчатки. Оно, конечно, все неплохо, продолжаем помогать ей следить за питанием. Но иногда наоборот, расстройства у нее случаются сильные от сырых овощей и фруктов, и так крутит живот, что давление поднимается. В общем, поняли, что и лекарства правильные надо подобрать.
Перепробовали несколько препаратов – некоторые нужно принимать постоянно, что оказалось неудобно для бабушки, тем более что у нее запоры не постоянные, а то появляются, то проходят. Некоторые препараты, что нам выписали, опять же раздражают кишечник или вызывают привыкание, а этго тоже не нужно. В итоге врач посоветовал нам Глицелакс Нео – микроклизмы с жидким глицерином, которые действуют исключительно в прямой кишке, будто смазка. И исключительно «в моменте» - когда возникает проблема, тогда и надо применять.
Никакого дискомфорта после введения не появляется, нет бурления в животе, как от некоторых других слабительных, живот не крутит. Стул после введения в течение буквально пары минут, ждать не нужно, что для пожилого человека особенно удобно. С другими лекарствами Глицелакс Нео не взаимодейтсвует, состав препарата безопасный. Т. е. чувствуешь тяжесть в животе, а в туалет сходить не можешь – сразу открыл, ввел внутрь (смазки для самого носика апликатора с гелем не нужно – достаточно слегка надавить на аппликатор, как написано в инструкции, чтобы капелька самого средства смазала носик клизмочки), выдавил, 2 мин. - и можно идти в туалет. Кстати, важно – после введения и надавливания важно сначала вынуть апликатор, а потом разжать нажим.. – а то назад гель всосется…
Так что теперь наша бабушка проблему с запорами полностью решила: если они случаются, она вводит одну микроклизму Глицелакс Нео и вопрос решен сразу).