Живые персонажи, легкий слог, красивое описание природы.
Очень много постельных сцен, насилие и жестокость, сюжет едва проглядывается.
Я знала, какую книгу берусь читать, но легче от этого отнюдь не стало.
Тирнан всегда была одинока в доме родителей. Звёздная чета де Хаасов интересовалась только друг другом и феромоны своей любви на дочь не распространяла. Скитаясь по школам-пансионатам и летним лагерям, девушке все равно не удалось избежать одиночества. Когда родители внезапно умирают, в ее жизни практически ничего не меняется.
Свободный брат ее отца - единственный родственник героини и именно ему выпадает честь опекуна, пока через пару месяцев не наступит ее совершеннолетие. Он приглашает племянницу в свой дом в горах Колорадо вдали от цивилизации, где вместе с ним обитают два его сына. Приехав в глушь, Тирнан учится заново жить, работать в команде и нарушать все моральные запреты.
Это первая книга у Дуглас, за которую я решилась взяться, и, признаться честно, эмоции после прочтения у меня остались смешанные. Легкий роман с изобилием постельных сцен без смысловой нагрузки для тотального расслабления мозга. Тирнан ведет себя немного странно во многих ситуациях, словно опытная нимфоманка. У живущих на отшибе "дикарей" тоже слегка сносит крышу от вида свежего мяса, ну и приводит это все к тому, что можно увидеть на страницах истории.
Слабонервным романтикам или натурам с тонкой душевной организацией лучше точно пройти мимо, потому что нормальных отношений здесь не встречается от слова совсем. Да и в целом слово "нормальное" мало применимо к происходящему. И кто не понял, книга строго 18+, тут прям рейтинг оправдан со всех сторон и плоскостей благодаря, думаю, сами понимаете чему.
Что касается слога, мне безумно понравилось описание природы. Автор погрузила меня в атмосферу гор, леса, в холодную зиму и звук костров. Это правда очень красиво написано и невероятно легко читается.
Персонажи тоже не картонные, у каждого свои проблемы, своё восприятия мира. Они полны эмоций, чувств и постепенно рассказывают читателю свои истории, что меня несомненно радует.
Теперь к минусам.
У меня он один, но бомбит, если честно, до сих пор.
Зачем романтизировать насилие? Зачем?
Главную героиню буквально пытались изнасиловать, чему она сопротивлялась. Однако мысленно, она наслаждалась и хотела ещё. Ведь это же так приятно, когда абсолютно незнакомый парень грубо берёт тебя, отказываясь слушать и воспринимать любые возражения. Уж простите, но подобное вызывает отвращение. Мне обидно за людей, которые действительно сталкиваются с подобным в жизни, и я на все сто процентов уверена, никому из них даже в голову не приходит повторить или наслаждаться.
Пусть это всего лишь выдуманная история, не более, чем плод воображения автора (на что я очень надеюсь).. Я спокойно отношусь к постельным сценам. В некоторых даже жду и хвалю, если эти самые постельные сцены имеют хоть какую-то периодичность и уместность. Но агрессия, жестокость и сексуальное насилие... Увольте.
Однако, если не пытаться вникнуть в сюжет, а просто плыть по течению книги, то эта история вполне подойдет на какую-нибудь пару-другую вечерков в качестве расслабляющего романчика.