Материал- дуб, прочная.
Не нашла.
Мой папа- повар и поэтому я самого детства приучена к тому, что ножи в доме всегда должны быть остро наточены, а резделочная доска обязательно изготовлена из дерева. И после начала самостоятельной жизни, отдельно от родителей, я придерживалась этого правила и у себя дома. Помимо того, что это эстетически приятно, плюс материал настоящий, с дешевыми пластиковыми досками в пищу попадают частички микропластика и задерживаются в нашем организме, отравляя его. Поэтому считаю, что все должны использовать качественные доски из дерева не только из соображений удобства, но и ради сохранения своего собственного здоровья. Данная конкретная доска выполнена из дуба, а это очень прочная древесина. Не зря про сильно затвердевшие вещи говорят- да они дубовые. Доска пропитана натуральными ингредиентами: минеральным маслом и пчелиным воском. Что позволяет ей не рассыхаться от влаги. Но нужно помнить, что в посудомоечных машинках деревянные доски не моют, иначе они наберут слишком много влаги и могут разбухнуть. Так что берегите себя и пользуйтесь только качественными и натуральными вещами, особенно если вы готовите на них пищу!