4hands франшиза

Отзыв о 4hands франшиза:
Окупила затраты за год

08.02.2024

Достоинства

Дается бизнес под ключ с круглосуточной поддержкой.

Недостатки

Дорого, но быстро окупается.

Отзыв

Опыта в бизнесе не было, но было стремление и желание иметь свой бизнес. Я мастер маникюра и мне надоела работать на кого-то, решила работать на себя. Я уже знала, что куплю франшизу, т. к. сама работала в таком салоне, но мне не нравилось как там была устроена работа с клиентами и отношение к коллективу.
Сначала выбрала одну франшизу, начала узнавать про нее, оказалось, что был такой салон в моем городе - год отработал и закрылся. Выбрала в итоге франшизу 4hands, так как там сильное обучение, тщательно подбирают персонал и сильная маркетинговая политика. Плюс сами салоны понравились - красивые, в светлых тонах, розовые кресла для педикюра) Все столы с лейблом 4hands. Видно, что каждую мелочь предусмотрели.
В итоге, я из своего города поехала в столицу, в офис 4hands, т. к. мне нужно было лично все проговорить, посмотреть - я вкладывала не маленькие деньги. Переговоры шли 2 дня, я выясняла все детали, смотрела салоны и в итоге решилась.
Если вы думаете, что раз купила бизнес под ключ, то все просто было - в ошибаетесь. Я первые 2 месяца почти не спала по ночам. Нужно было все успеть и ремонт сделать и людей набрать и самой научиться всем этим управлять. Спасибо, что все это время мне очень хорошо помогали. За клиентскую базу не переживала, она у меня огромная, но самое интересное было потом - я проанализировала сколько клиентов пришло в салон от меня, а сколько благодаря рекламе, получилось 50% на 50%. Вот вам сила рекламы)
Салону год, я уже вышла в плюс, клиентов много, мы их всех любим, холим и лелеем. Сотрудников я своих ценю и уважаю, еще ни с кем не рассталась, все довольны своей работой. Они у меня постоянно проходят обучение и самый модный маникюр в городе в моем салоне.
Я ни капли не жалею о том, что открыла свой собственный салон и не жалею о том, что купила франшизу. Да, дорого, но она того стоит, тем более, если все делать правильно и не лениться, то окупится она быстро.