Утрожестан

Отзыв о Утрожестан:
В моем случае подошел без лишних вопросов

08.05.2026

Достоинства

Четкий режим, обычная переносимость, без неприятных ощущений.

Недостатки

Для себя недостатков не отметила.

Отзыв

В эту беременность я была намного тревожнее, потому что до этого уже были две неудачные попытки. Поэтому врач сразу сказала, что лучше ничего не тянуть и дать поддержку с самого начала. Утрожестан мне назначили на 6-й неделе, по 200 мг утром и 200 мг вечером. Я тогда вообще старалась не читать лишнего и просто делать то, что говорит врач. Такой подход мне помог, потому что меньше поводов для накрутки.
Утренний прием у меня быстро стал частью обычных сборов. Вечером тоже все было просто: дома, после ужина, без спешки. На 8-й неделе был контроль, сердцебиение хорошее, жалоб у меня не было, поэтому дозировку оставили. Потом примерно на 10-й неделе история повторилась. Мне понравилось, что ничего не меняли резко и не было постоянной путаницы. Есть схема, есть контроль, дальше врач смотрит по сроку. Для меня это было удобно.
По самочувствию все прошло спокойно. Я не замечала каких-то выраженных реакций, которые бы мешали нормально жить. Работала, ездила к маме по выходным, занималась обычными делами. Сам препарат не вызывал у меня неприятного отношения. Скорее наоборот, со временем вообще перестала выделять его отдельно из всех назначений. В моем случае Утрожестан просто был частью поддержки в первом триместре. Без сложностей, без резких ощущений, без желания искать замену. Поэтому отзыв о нем у меня был бы скорее положительный.