Фитнес-клуб "Spirit Fitness", Москва

Отзыв о Фитнес-клуб "Spirit Fitness", Москва:
Зал, в котором действительно все комфортно

Расположение
Персонал
Качество услуг
20.07.2026

Достоинства

Современные тренажёры, чистота в зале и раздевалках, просторные помещения.

Недостатки

Вечером бывает многолюдно.

Отзыв

В Spirit Fitness пришёл после того, как окончательно устал переплачивать за фитнес-клубы с кучей услуг, которыми всё равно не пользуешься. К тому же, здесь ежемесячный абонемент, что удобнее, чем брать на полгода и год, можно в любой момент подкорректировать тариф или заморозить на время отдыха. Хотелось нормальный современный зал с хорошими тренажёрами, адекватной атмосферой и без вечной толкучки. Занимаюсь здесь уже несколько недель, так что мнение успело сформироваться.

Меня устроил в первую очередь простор в зале. Даже в часы пик, когда людей приходит больше всего, не возникает ощущения, что все стоят друг у друга на голове. Конечно, у самых популярных тренажёров иногда приходится немного подождать или попроситься почередоваться, но это обычная история практически для любого клуба, как мне кажется.

Оборудование современное и в хорошем состоянии. Кардиозона большая, силовых тренажёров хватает, свободные веса тоже представлены нормально. Я в основном работаю с базовыми упражнениями, и ни разу не столкнулся с тем, что чего-то критически не хватает. Видно, что за оборудованием следят - сломанных тренажёров почти не встречал (было пару раз, но заменяли быстро). Персонал, кстати, тоже оставил приятное впечатление. Никто не навязывает персональные тренировки каждые пять минут, но если появляется вопрос, всегда можно обратиться. В раздевалках чисто, душевые тоже поддерживаются в порядке, что для меня немаловажно, я в зал чаще всего хожу с утра перед работой, поэтому душ принимаю здесь.

Из минусов отметил бы вечерние часы. Иногда приходится тренироваться вечером, если утром не успел заехать. После работы желающих потренироваться действительно много, поэтому иногда приходится немного менять программу или ждать освобождения оборудования. Но это совсем не минус, я бы сказал - так везде.