Явное улучшение состояния, прием один раз в день, нормальный нейтральный вкус, эффект проявляется после 10-12 дней приема.
Не увидела.
Думаю мой случай не единичный, а началось всё во время второй беременности, из-за неудобного прилежания дочери (а она еще плюсом оказалась крупной малышкой) мой позвоночник испытывал очень сильную нагрузку, нерв защемляло и боли изводили. Препараты никакие нельзя было, выкручивалась народными методами и мазями/бальзамами. После родов всё прошло и я даже забыла об этом неприятном моменте.
Ну, а в третью беременность, спина снова напомнила о себе, да еще пуще прежнего, болело так сильно, что я практически пролежала весь срок, ибо передвигаться с такой болью в спине было не реально. Я надеялась на то, что рожу и всё пройдет, но увы.. боль в спине решила остаться и после родов.
Я прошла обследование, на котором врач выявил - остеоартроз позвоночника и грыжу Шморля. И если грыжа ни сколько не мешала мне жить, врачи даже сказали что нет смысла её удалять, да и не стоит туда лезть без веской причины, то остеоартроз можно только компенсировать хондропротекторами и НПВП.
Ужасно то, что поднятие тяжести, перемена погоды или работа в наклонку долгое время чреваты для меня ужасной болью, поэтому без препаратов тут не обойтись.
По предписанию врача я пью Сустагард курсами, каждый три месяца по 4 недели. Препарат выпускается в форме порошка, принимать необходимо по 1 пакетику в сутки, предварительно разведя его с водой. Спину отпускает, я не просыпаюсь "разбитым корытом", наклоняюсь без болезненных ощущений. В целом после курса всё очень неплохо продолжительное время, я могу даже ребёнка на руках держать, главное самой в этот момент сидеть.