Хочу оставить небольшой отвыв о данном сериале.
Сериал из Казахстана. Действие начинается в лихих 90-х. Главный герой Сержан – молодой и дерзкий. В это нестабильное и опасное время, он идет по пути криминала. Он становится рэкетиром, известным своей нахальностью и жестокостью, управляет районом, вызывая страх, презрение и уважение у окружающих. Но, при этом он нежный и любящий отец и муж. В следствии несчастного случая, герой впадает в кому на 23 года, и уже с первых серий просыпается в современной Алма-Ате, где дети выросли: дочь, которая ненавидит его и работает офицером полиции, и сын, который начинает свою карьеру блоггера. Да и они с женой уже не так молоды. Все изменилось в новом мире и Сержану придется адаптироваться к новым реалиям.
Сериал цепляет с первых минут. В нем нет моря крови и насилия. Герои говорят на двух языках (русском и казахском). Когда речь идёт на казахском, всегда есть русские субтитры. Чем понравится фильм? Так тем, что в отличие всех современных экранизациях героев из 90-х, у данного главного героя и его друзей, есть «понятия» по которым он живет. Ему сложно в найти свое место в современном мире. Вот пример того, как рассуждает Сержан: «Людей без причины оскорблять нельзя! Ни в жизни, ни в интернете».
В первом и, со слов создателей, последнем сезоне 12 серий и я рекомендую их посмотреть.