Хорошо удерживает воду, не дает загнивать корням.
На днях пересаживала некоторые комнатные цветы. Для этого мне понадобился керамзитовый дренаж, использовала керамзит от Green Line. А заказывала его на Вайлдберисе. Цена составила около 370 руб за 6 литров, очень бюджетно. Дизайн упаковки простой, оформлен в белом и зеленом цветах, сзади пакет прозрачный, поэтому керамзит хорошо можно рассмотреть. Выбрала я керамзит мелкой фракции (5-10 мм), мне такой больше нравится. А так у производителя есть керамзит и крупной фракции от 10 до 20 мм. Чтобы открыть пакет, мне понадобился нож, так как он упакован крепко, шов идеально запаян. Керамзит весь как на подбор, целенький, симпатичный, структура пористая. При засыпании его в горшок не образует пыли. Цвет камешек рыжий и светло-коричневый. Производитель уверяет, что керамзитовый дренаж обладает долговечностью и сохраняет свои качества на протяжении длительного времени. Только через 5-6 лет он начинает разрушаться под воздействием влаги и постепенно интегрируется в почву как ее составная часть. Согласитесь, это очень круто! В целом я довольна кереамзитовым дренажем, выполняет свои функции, хорошо удерживает воду, не дает загнивать корням. Рекомендую к приобретению.