Сыр  фасованный Кезский сырзавод "Тильзитэр"

Отзыв о Сыр фасованный Кезский сырзавод "Тильзитэр":
Неплохой сыр

07.11.2024

Достоинства

Вкус, стоимость.

Недостатки

Маловато соли.

Отзыв

Доброго вечера читатели!
Вот решила сегодня перед сном порадовать вас сыром, а точнее, отзывом про отличный сыр.
Как он выглядит смотрите под отзывом в фотках.
Покупаем его, уже, давно. На наш взгляд, это самый лучший сыр из всех существующих на сегодняшний день на российском рынке с выбором ограничивающимся нашим городом.
Вкус насыщенный, жирность отличная, а когда кладёшь в кипяток становится как жевательная резинка. Это свойство сыра у меня любимое.
Такого сыра продаётся несколько видов.
В данном отзыве повествуется о сыре "Тильзитер".
Название сыра ни о чём абсолютно мне не говорит.
Могу понять название "Сливочный", в этой марке такой существует, "Сметанковый", а вот "Тильзитер", как-то не впечатляет.
Отличительная особенность сыров данной марки - нежнейший сливочно-сырный вкус.
Все виды сыра имеют мелкие дырочки расположенные в хаотическом порядке на поверхности сыра и внутри тоже.
Таким образом сыр не выглядит как брусок мыла, а живой, дышащий.
Когда кушаешь такой сыр он распадается за счёт этих самых дырочек, рассказывающих о степени зрелости данного сыра.
Не стоит ждать, что сыр окажется солёным, как брынза.
Соли в сыре почти не ощущается, скорее в сыре больше кислой составляющей.
Если внимательно рассмотреть упаковку с сыром, на передней её стороне можно увидеть несколько надписей одна из которых обещает нам, что данный сыр не содержит в себе консервантов.
Как-то не особо в это верится. За счёт чего тогда сыр не плесневеет долгое время на прилавке?
Скорее всего, слишком долго сыр не залёживается в холодильнике на охлаждающем режиме, но, неделю точно находится, наверное, не приобретая при этом плесень на своей поверхности.
Если прочитать состав от начала до конца консерванты и вправду отсутствуют в нём.
Муки и крахмала тоже нет.
Из компонентов только главный ингредиент в качестве наполнителя создающий "тело" сыру - это пастеризованное молоко. Остальное - это всё добавки придающие определённый вкус сыру и ферменты необходимые для сворачивания молока и дальнейшей трансформации в сыр.
Также в составе сыра можно найти краситель, который натуральный и полностью безвредный, если нет аллергии на такой компонент состава, как - аннато куркумин.
Ну и без химии не обошлось немного.
В качестве, например, регулятора кислотности добвален некий гидроксид калия, а соль содержит антислёживающий агент обозначаемый как Е536. Никакой пользы он не приносит человеку.
Теперь пару слов о мягкости сыра.
О мягкости сыра говорилось в самом начале текста. Было, уже, сказано, что сыр просто рассыпается благодаря дырочкам показывающим степень созревания.
Мягкость сыра видно ещё в упаковке.
Этот сыр всегда свежий и мягкий, где бы он не продавался.
С массой сыра проблем не возникает. Масса стандартная, ну, или вполне стандартная, так как, бывает ещё и 180 граммовый сыр.
Упаковки всех видов этого сыра одинаковые с одной лишь разницей название на упаковках разное.
По поводу вкуса разных видов и схожести между собой особой разницы как-то не заметила. разве что Сливочный, наверное, на вкус будет пожирнее остальных.
Не остаётся ничего как рекомендовать, конечно же, к покупке данный вид сыра, а точнее все его виды.
P. S. Лично мне не хватило чуточку соли в этом сыре. Потому оценку немного совсем снижаю.

Сыр  фасованный Кезский сырзавод "Тильзитэр" фото 1 Сыр  фасованный Кезский сырзавод "Тильзитэр" фото 2 Сыр  фасованный Кезский сырзавод "Тильзитэр" фото 3 Сыр  фасованный Кезский сырзавод "Тильзитэр" фото 4 Сыр  фасованный Кезский сырзавод "Тильзитэр" фото 5