Манго я люблю, да и конфитюры тоже. Недавно открыла для себя новый вид конфитюров, без сахара. Бренд zuegg. У него есть разные составы, есть варианты с сахаром, а есть без сахара, но с подсластителями. Некоторые варианты с сахаром я пробовала. Недавно начала снижать потребление добавленного сахара, но сладкого то хочется. Поэтому решила попробовать покупать продукты с сахарозаменителями, такие фруктовые десерты и подобные им. В качестве одного из вариантов купила баночку конфитюра zuegg из манго.
Он продается в стеклянной баночке с винтовой крышкой. Масса конфитюра 220 гр, баночка выглядит как небольшой стакан. Не очень много, но на неделю примерно хватает, если есть каждый день понемногу.
У конфитюра привычный аромат спелого манго. Консистенция пюреобразная, но не водянистая. Но манго не как перетертое пюре, а скорее, как тянущееся желе. Мягкая структура, без кусочков кожуры или косточки.
Тут вместо сахара другие подсластители - сорбитовый сироп, стевиолгликозиды. Я точно не знаю, какие эти подсластители на вкус в чистом виде, но тут они продукт не испортили. И чрезмерной сладости нет. Есть сок лимона, но он не дает сильной кислоты.
В общем, конфитюр оказался вкусным. По мягкости и вкусу похож на спелое сочное манго, и сладости тут умеренно. Как десерт в чистом виде, с творогом, с кашами можно есть.
Подойдет не только тем, кто сахар не ест. Этот конфитюр дает возможность съесть что-нибудь сладкое, но без лишнего сахара. И любителям манго, конечно же, тоже подойдет. Потому что спелое манго не всегда можно купить. А такой десерт выручает. По вкусу не хуже, чем продукт с сахаром. Расход довольно экономичный. Мне одной ложечки на раз хватает, чтобы подсластить что-нибудь или тост сделать.