Плюшка "Челны-Хлеб"

Отзыв о Плюшка "Челны-Хлеб":
Так себе и по составу и на вкус

10.01.2025

Достоинства

Довольно вкусно, нежнейшее и очень сдобное тесто.

Недостатки

Состав, как всегда не идеальный.

Отзыв

Доброго времени суток!
В магазине "Пятёрочка" купила недавно вот такую самую обычную плюшку.
Зашла за любимым кексом и прихватила ещё и плюшку.
На вкус это хлебобулочное изделие мне не понравилось на запах тоже. На запах - чистейший ароматизатор "ванилин". На вкус ещё и дрожжевое тесто.
Кажется сырым, но, в комки, вроде, как и не сваливается. Тесто очень сдобное. Оно буквально распадается, сыпется, когда кушаешь или отламываешь. И ещё тесто в плюшке очень нежное.
По виду тесто жёлтое, довольно вкусное.
Упакована плюшка из хлебопекарен известнейшего в республике Татарстан производства, как и всегда в обычную шелестящую прозрачную упаковку.
Такую плюшку встречаю впервые. Обычно они выглядят другим образом. Стикер на упаковке яркого тёмно-розового цвета. И название у той плюшки немного другое - Московская", хотя, эта плюшка вообще без названия. И на вкус та плюшка в разы вкуснее хоть и имеет тот же аромат и привкус ароматизатора "ванилин".
Скорее всего, это какая-то новая задумка технолога производства. И плюшка, скорее всего, является новинкой.
Состав обычный и ничем не отличается от множества таковых. С пальмовым маслом и другими добавками, которые, в общем-то содержатся во всех аналогичных хлебобулочных изделиях и не только.
Что мне особенно не понравилось - это наличие некоего "этилванилина", а не обычного ароматизатора "ванилин" в составе этого продукта.
Сейчас прочитала. Оказывается - это аналог ванилина. По сути этот аналог обладает более выраженным запахом "пластмассового" ванилина и теперь мне понятен этот всепоглащающий запах ванилина - язык не поворачивается назвать эту чрезмерную ванилеподобную вонь ароматом, в этой плюшке.
Кроме ароматизатора со вкусом ванили в составе есть ещё один - это ароматизатор со вкусом "сливки-молоко".
Кроме неприятных моментов в составе здесь можно прочитать и о наличии просто замечательных добавок. Например, таких, как, сухое цельное молоко.
Снаружи эта плюшка промазана сырым яйцом. Такие моменты мне как-то не особо нравятся в выпечке.
В общем, на вкус мне понравилось. Очень свежая и довольно вкусная выпечка от известного производителя.

Плюшка "Челны-Хлеб" фото 1 Плюшка "Челны-Хлеб" фото 2 Плюшка "Челны-Хлеб" фото 3