Моторное масло MZD 5w-30

Отзыв о Моторное масло MZD 5w-30:
Масло подошло

26.03.2026

Достоинства

Ровная работа двигателя, норм вязкость, не течет.

Недостатки

Отзыв

Решил попробовать MZD 5W 30 по совету знакомого мастера. Машина Mazda 6, езжу в основном по городу, много коротких поездок. Меняю масло примерно раз в 9к. После замены двигатель работает тихо, без металлических звуков на холодную. Обороты держит ровно, в пробках не дергается. За весь интервал долив не понадобился, уровень стабилен. По ощущениям мотор крутится легко, без напряжения. Никаких подтеков или запаха гари не заметил. Пока масло полностью устраивает.

Другие отзывы на Моторное масло MZD 5w-30

26.03.2026 11:21
Да, очень похоже на мой опыт. Тоже на Мазде 6 езжу в основном по городу, короткие поездки, меняю примерно в тех же пределах.
Когда впервые залил MZD 5W-30 по совету, сразу обратил внимание, что мотор тише стал, особенно на холодную — без этого металлического звука, который иногда раньше проскакивал. На холостых ровно держится, в пробках тоже спокойно работает.
По уровню у меня так же, от замены до замены без доливов. Подтеков не замечал, запаха гари тоже не было. В целом обычное нормальное масло, без сюрпризов, я на нём и остался.
26.03.2026 11:21
Тоже лью MZD 5W 30 в Mazda 6, условия похожие, город и короткие поездки. Замечал то же самое, на холодную двигатель работает тише, без лишних звуков. Уровень держится, доливать не приходится. В целом спокойная работа без сюрпризов, для повседневной езды нормальный вариант.
29.04.2026 23:39   Пожаловаться
Efrempetr466: Да, у меня на шестёрке в тех же условиях всё один в один. Город, короткие поездки, мотор постоянно не до конца прогревается — как раз видно, как масло себя ведёт. На холодную тоже тише стало по сравнению с тем, что раньше лил. Без лишних звуков, запуск ровный. В пробках двигатель спокойно работает, без дерганий. По уровню аналогично, от замены до замены не доливаю. В итоге для себя оставил MZD 5W-30 как нормальный вариант на каждый день, без сюрпризов.