Ассорти Grondard марципановые с апельсином и черно

Отзыв о Ассорти Grondard марципановые с апельсином и черно:
Любимые марципан с черносливом

30.03.2025

Достоинства

Очень нежные и вкусные конфеты, марципан не сухой.

Недостатки

Отзыв

Эти конфеты мне подарили на 8 Марта, зная мою любовь к марципану.
Коробка очень красиво и со вкусом оформлена, не аляповатая, не "вырви глаз" и на ней мы можем прочитать как историю создания данной торговой марки, так и состав непосредственно конфет.
Ассортимент конфет в коробке представлен двумя изысканными вариантами: солнечный оранжевый, обещающий наслаждение апельсиновым вкусом, и таинственный фиолетовый, интригующе скрывающий в себе черносливовую начинку. Каждая конфета это произведение искусства, упакованное в элегантную обертку, украшенную очаровательными виньетками, изображающими сцены из парижской жизни прошлых столетий.
Конфеты выглядят в точности как на изображении – аккуратные, цельные, идеально повторяющие форму, заявленную производителем. Виден чётко различимый слой марципана, обволакивающего сочную начинку.
Сам марципан, приготовленный из тонко смолотых миндальных орехов, это отдельная история. Обычно марципан представляет собой достаточно плотную массу, похожую на щербет или халву, немного суховатую. Однако здесь он словно тает во рту, оставляя после себя удивительно тонкий, ни на что не похожий вкус ликера, ощущаемый при дегустации, который является результатом гармоничного сочетания миндальной основы и фруктовой начинки. Сок начинки пропитывает марципан, создавая ощущение сочности и мягкой тягучести.

Из двух представленных вариантов – апельсиновый и черносливовый я отдаю предпочтение последнему, который показался мне менее приторным и более сбалансированным. Менее интенсивное насыщение соком позволяет лучше почувствовать текстуру и вкус самих кусочков чернослива. Они плотнее и ощутимее, добавляя приятной сухофруктовой кислинки. Возможно, причина моего предпочтения в том, что я не слишком люблю чрезмерно сладкие апельсиновые вкусы, но, в любом случае, это всего лишь субъективное мнение.