Простота, эффективность.
Возможны побочные эффекты.
Когда я впервые столкнулась с необходимостью экстренной контрацепции, было много переживаний. В аптеке посоветовали Постиплания, и я решила попробовать. Делюсь своим опытом по основным пунктам. Применить удобно.
Инструкция очень понятная: нужно принять обе таблетки сразу. Это оказалось большим плюсом для меня – не надо ставить будильники или что-то высчитывать. В ситуации стресса простота схемы это огромная поддержка.
Препарат сработал именно так, как обещает производитель. Я выпила таблетки в первые часы после незащищённого контакта, и результат оказался положительным: беременность не наступила. Это дало чувство спокойствия и уверенности в том, что я сделала всё возможное. Конечно, побочки были, но не критичные. У меня появилась лёгкая тошнота, хотелось больше отдыхать, немного тянул низ живота. Всё это прошло довольно быстро – примерно за сутки. Серьёзных нарушений цикла не было: месячные пришли почти вовремя, только с небольшой задержкой.
Для себя я сделала вывод, что Постиплания – это вариант экстренной помощи, но не средство для постоянного применения. Я теперь понимаю, что стоит серьёзнее относиться к вопросу контрацепции. Но в непредвиденной ситуации этот препарат реально выручает, и я рада, что он существует.