Хрустики, вкусно, соленые печеньки без набора веса, нет муки.
Купила флаксы со спирулиной от «Компаса Здоровья» почти наугад — захотелось чего-то нового и полезного. Открыла пачку... и замерла! Такие нежные пластинки цвета морской волны с бирюзовыми искорками — как будто в руках держишь кусочек океана. Пахло лёгкой солоноватостью и свежестью.
Первый хруст меня покорил — громкий, сочный, как у любимых чипсов, только без стыда. А вкус... Сначала почувствовала знакомую ореховую нотку льна (тёплую, земную), а потом — лёгкое дыхание спирулины. Не «водоросли», нет! Скорее — свежесть, будто глоток ветра с моря. Необычно? Да. Но уже через пару дней я ловила себя на мысли: «А где же мои синие хрустики? »
Теперь они — часть моих дней:
- С чаем утром вместо печенья — бодрит лучше кофе!
- С авокадо на завтрак — кремовый вкус + хруст = восторг.
- Иногда просто так — когда хочется «здорового чипса».
Особенно люблю, как они заряжают энергией. Съешь две штуки — и будто маленькое солнышко внутри включается! И главное: после них нет тяжести, только лёгкость и чувство, что позаботилась о себе.
Да, есть нюансы: спирулина может оставлять веснушки на зубах (но это легко смывается!), а крошки иногда липнут. Но разве это важно, когда после них вспоминаешь море, даже если за окном дождь?
Мой итог: Это не просто перекус. Это маленький ритуал здоровья — честный, красивый и удивительно живой. Если вы, как и я, устали от сладких батончиков и ищете что-то настоящее — дайте им шанс. Возможно, и для вас они станут тихим напоминанием: польза бывает вкусной и поэтичной.
Теперь всегда беру с собой пару пластинок. Моё спасение от усталости и скучных перекусов! Спасибо, «Компас Здоровья», за этот кусочек сине-зеленого счастья в хрупкой обёртке.
P. S. Храните в сухом месте — хрустят они тогда идеально! 💙🌿.