Крем Matsesta EMOLENT Крем для чувствительной кожи

Отзыв о Крем Matsesta EMOLENT Крем для чувствительной кожи:
Мой тихий летний герой – крем-эмолент Matsesta для капризной

07.07.2025

Достоинства

Для чувствительной кожи
при дерматите.

Недостатки

Отзыв

Лето для моей кожи, склонной к атопии и сухости, – это не только солнце и море, но и настоящее испытание. Кондиционеры высушивают до стянутости, солнце и ветер раздражают, а после морских купаний иногда появляются шелушащиеся участки... Искала что-то очень нежное, успокаивающее и глубоко питающее, но без лишней тяжести для жары. И нашла его – этот крем-эмолент от Matsesta (снова Сочи радует!) стал моим спасением!

Первое впечатление: Баночка (50 мл) – стильная, в фирменных бело-фиолетовых тонах, как и патчи. Плотная, защищает содержимое. Открываю – текстура! Нежная, легкая эмульсия, совсем не жирная на вид. И аромат... Ой, аромат! Очень легкий, едва уловимый, свежий цитрусовый оттенок (мандарин!) – не навязчивый, а как легкий летний шлейф. Уже приятно!

Состав – это песня для чувствительной кожи:

Мацестинская вода – основа основ, известная своими целебными свойствами! Сразу доверие.

Масла (кокосовое, персиковое, касторовое) + Цетеарил Оливат – вот оно, мощное, но легкое питание и восстановление липидного барьера! (ECO/BIO – приятный бонус).

Д-пантенол + Гель Алоэ Вера + Бисаболол – трио для мгновенного успокоения, снятия покраснения и зуда. Летом это критично!

Гиалуроновая кислота – легкое, но эффективное увлажнение, которое не утяжеляет.

SC-CO2 экстракт ромашки – мощное противовоспалительное – идеально для раздраженной кожи.

Витамин Е – антиоксидант, защита.

Цитрат серебра – легкий антисептик, помогает успокоить микрораздражения.

Эфирное масло мандарина – для настроения и легкого аромата.

Как использую ЛЕТОМ (и не только!):

Спасение после солнца и моря: Кожа после пляжа иногда "плачет" – стянутость, легкое покраснение. Наношу этот крем тонким слоем – и вуаля! Чувство стянутости уходит почти мгновенно, кожа успокаивается, напитывается. Никакого дискомфорта!

Борьба с "кондиционерной пустыней": В офисе или машине кондиционер – злейший враг. Наношу крем на особенно сухие участки (локти, шея, иногда даже щеки) утром и при необходимости днем. Легкая текстура позволяет это делать, не блестя как пончик. Стянутость исчезает.

Уход за атопичными участками: При первых же признаках сухости, шелушения или легкого зуда (особенно на сгибах рук или голенях) – мой выбор именно он. Успокаивает невероятно быстро! Покраснение сходит, зуд стихает.

Для рук! Да-да! Летом руки тоже страдают – частое мытье, солнце. Этот крем отлично ложится на руки, быстро впитывается, не оставляя липкости, и отлично питает кутикулу и сухую кожу вокруг ногтей.

Базовый уход для лица (для очень сухой/атопичной кожи): Если кожа лица особо капризничает, наношу тончайшим слоем на ночь или даже днем под макияж (предварительно дав хорошо впитаться). Не комедогенный, не забивает поры, а только успокаивает и питает.

Результаты (использую около месяца):

Мгновенное облегчение: Это самое главное! Стянутость, зуд, дискомфорт уходят буквально через минуту после нанесения. Кожа вздыхает с облегчением.

Успокоение: Покраснения и микрораздражения (от трения одежды, после бритья ног) проходят значительно быстрее.

Питание без жирности: Кожа становится заметно мягче, эластичнее, но без жирного блеска или пленки. Идеально для лета!

Улучшение барьерной функции: Те самые "проблемные" сухие участки стали появляться реже и проходят быстрее при регулярном использовании.

Приятные ощущения: Нежная текстура, легкий цитрусовый флер, чувство комфорта на коже.

Плюсы:

Невероятно успокаивающий и снимающий дискомфорт. Лучшее, что я пробовала для мгновенного облегчения сухой, раздраженной кожи летом.

Идеальная легкая летняя текстура. Питает глубоко, но не жирнит, впитывается хорошо.

Универсальность! Лицо (при необходимости), тело, руки – одно средство на все случаи жизни.

Чистый, продуманный состав с акцентом на натуральные компоненты и проверенные "успокоители" (пантенол, алоэ, ромашка).

Мацестинская вода – как знак качества и природной силы.

Приятный, ненавязчивый аромат.

Эффективная дозировка (50 мл) – удобно брать с собой.

Стильная, защитная упаковка.

Минусы (маленькие нюансы):

Для очень глубоких трещин на пятках или локтях зимой может потребоваться что-то более мощное (хотя летом он справляется отлично).

Цитрусовый аромат присутствует (хоть и легкий). Если вы категорически не переносите любые отдушки, даже натуральные, имейте в виду (хотя для атопичного средства он очень деликатный).

Делаю свой вывод. Этот крем-эмолент Matsesta – не просто крем, это летний must-have для всех, чья кожа склонна к сухости, атопии или просто капризничает в жару и под кондиционерами. Он творит чудеса с мгновенным успокоением и комфортом! Легкий, нежный, но при этом невероятно эффективный. Я теперь не представляю свою летнюю аптечку и косметичку без этой фиолетово-белой баночки. Это как кусочек сочинского курорта и заботы в удобном формате. Если ваша кожа просит помощи и нежности – очень рекомендую попробовать! Моя кожа говорит "спасибо". И я вместе с ней!

Крем Matsesta EMOLENT Крем для чувствительной кожи фото 1 Крем Matsesta EMOLENT Крем для чувствительной кожи фото 2 Крем Matsesta EMOLENT Крем для чувствительной кожи фото 3

07.07.2025 21:52
Кажется или я нашла свой мастхэв!
17.07.2025 22:26   Пожаловаться
Надежда: Реально классный!!!