Сериал "Бункер для богачей" (2025)

Отзыв о Сериал "Бункер для богачей" (2025):
На один раз посмотреть - неплохо

Игра актеров
Декорации
Интерес
Сюжет
21.09.2025

Достоинства

Афера, драма главных героев, неплохая актерская игра, интриги "получится или нет".

Недостатки

"крепкая женская дружба", сюжетные дыры, излишняя драматичность диалогов, на один раз посмотреть.

Отзыв

В первый раз смотрю испанский сериал и плюсы определенно есть. Реализован тренд на "внезапные сюжетные твисты", когда ты уверен, что происходит одно, а потом тебе показывают, что картинка сложилась неверная и просто героев ввели в заблуждение. Очень сложно дать рецензию не раскрывая такие твисты, но если вам нравятся фильмы про хитроумные преступления и аферы - смотреть стоит.

Не понравится тем, кто не любит сюжетные дыры и недомолвки. Вроде таких моментов, когда герои многозначительно бросают "ты знаешь, что у меня есть причины тебя недолюбливать" и все. И зритель сидит и гадает, в какой серии ему объяснят эти причины. Из плюсов, истории некоторых персонажей раскрыты, детали разобраны и сами образы вызывают интерес. Элиты общества переданы несколько карикатурно, но за живое образы все же трогают.

Еще мне НЕ понравились "испанские страсти". Вот эти отголоски старых сериалов, когда идет всплеск эмоций а-ля, "Ты спал с моей женой! ", "Я в тебе разочарована" и потом конфликт резко сходит на нет. То есть прокричались, психанули и ушли дальше заниматься своими делами (разумеется, хмуря брови и зыркая глазами на плохих персонажей). В паре случаев не хватило развития конфликта, например, удара кипящим чайником, огнетушителем или просто пощечины. Хороший момент, очень красивая история любви из прошлого. Нежно, классно снято и герои любовной драмы вызывают сочувствие и положительные эмоции.

Реализм истории 3 из 10. Это на мой вкус, по-моему бизнес план у преступников получился не выгодный и куш не такой масштабный с учетом расходов на реализацию всех уловок. Смотреть или нет - решайте сами. Я прилично проматывала, но в целом о потраченном времени не жалею.