Удобство нанесения, комфорт при длительной носке, стойкость и естественный результат.
Не нашла.
Консилер BEAUTY BOMB Smiley в самом светлом оттенке 01 стал для меня настоящим открытием в мире корректирующих средств, и после нескольких недель активного использования в самых разных ситуациях я готова с уверенностью сказать, что он заслуживает самой высокой оценки. Изначально я относилась к его приобретению с некоторой долей скепсиса, так как мой предыдущий опыт с подобными продуктами был неоднозначным: одни консилеры оказывались слишком плотными и подчеркивали морщинки и шелушения, другие же, наоборот, были слишком жидкими и не обеспечивали достаточного покрытия, а третьи и вовсе скатывались в течение дня, создавая неопрятный вид. Однако с этой моделью все сложилось иначе, и с первых же применений стало понятно, что передо мной продукт, в котором производителю удалось найти ту самую золотую середину между маскирующей способностью, комфортом носки и естественностью результата. Он не просто скрывает недостатки, а делает это настолько умело и незаметно, что кожа выглядит отдохнувшей и сияющей, будто вы только что вернулись с курорта качественного отдыха, а не провели несколько бессонных ночей над срочным проектом.
Самым ценным качеством этого консилера для меня лично оказалась его уникальная текстура, которая принципиально отличается от всего, с чем я сталкивалась раньше. Она не жидкая и не плотная, а скорее легкая, воздушная, почти бархатистая, но при этом обладающая достаточной упругостью, чтобы не растекаться и не сползать в течение дня. При нанесении он буквально превращается в невесомое покрытие, которое абсолютно не ощущается на коже, не создает эффекта маски и не забивается в мелкие морщинки вокруг глаз, что для меня, как для обладательницы суховатой кожи в этой области, было критически важным параметром. В отличие от многих других продуктов, которые через пару часов носки начинают подсушивать кожу, подчеркивая все неровности и шелушения, этот консилер, напротив, сохраняет ощущение увлажненности и комфорта на протяжении всего дня, не вызывая ни стянутости, ни желания поскорее его смыть. Это то качество, которое я особенно ценю в средствах, предназначенных для зоны вокруг глаз, где кожа особенно тонкая и чувствительная к любым несовершенствам текстуры продукта.
Отдельного упоминания заслуживает и сам процесс нанесения, который благодаря удобному аппликатору в форме кисточки и особой эластичной консистенции продукта превращается в настоящее удовольствие. Аппликатор идеально подходит для точечного нанесения на самые маленькие и труднодоступные участки, будь то внутренние уголки глаз или область под носом, где часто скапливается краснота. Он не царапает кожу, как это иногда бывает с более жесткими кистями, и позволяет точно дозировать необходимое количество продукта, не оставляя излишков. Что действительно меня впечатлило, так это возможность контролировать покрытие — от легкого выравнивания тона, когда нужно просто скрыть мелкие несовершенства и придать коже свежесть, до интенсивного маскирующего эффекта, который справляется даже с выраженной краснотой или темными кругами под глазами. Для легкого дневного макияжа я наношу всего каплю продукта и растушевываю ее кончиками пальцев или влажной спонжей, получая естественный, почти незаметный глазу результат. Для вечернего образа, требующего безупречного покрытия, я наношу консилер слоями, давая каждому из них немного подсохнуть, и в итоге получается идеально ровный тон, который держится действительно долго, не осыпаясь и не скатываясь.
Если же говорить непосредственно о маскирующих свойствах, то здесь производитель, судя по всему, действительно уделил этому аспекту особое внимание. Консилер справляется с самыми разными типами несовершенств, начиная от покраснений вокруг носа и заканчивая пост-акне или свежими воспалениями, которые требуют особенно тщательной маскировки. Он не просто накрывает их сверху плотным слоем, а как бы сливается с кожей, создавая иллюзию ровного тона и текстуры, при этом не забивая поры и не усугубляя ситуацию с уже существующими воспалениями. Что касается темных кругов под глазами, то здесь он также показывает себя с лучшей стороны — синева и фиолетовые тени действительно перестают быть заметными, при этом не возникает того эффекта пепельного или серого подтона, который часто появляется при использовании слишком светлых или неправильно подобранных по цвету корректоров. Оттенок 01 оказался идеальным для моей светлой кожи с холодным подтоном — он не желтит и не оставляет белых разводов, а естественно осветляет область под глазами, делая взгляд более открытым и отдохнувшим.
Еще одним приятным открытием для меня стала стойкость этого консилера, которая сохраняется даже в самых неблагоприятных условиях. Он выдерживает практически все — от летней жары и повышенной влажности до зимних перепадов температуры при переходе с улицы в помещение, не скатываясь и не теряя своего первоначального вида. Это то качество, которое я особенно ценю в продуктах для маскировки, поскольку оно избавляет от постоянного беспокойства о том, не нужно ли поправить макияж в середине дня. Конечно, после восьми часов носки на самой жирной зоне на носу может появиться легкое просвечивание, но он никогда не сходит неравномерными пятнами или разводами, что часто случается с менее качественными аналогами. Достаточно просто слегка подправить покрытие в центральной части, и макияж снова выглядит безупречно. При этом продукт не переносится на одежду или кожу при случайном прикосновении, что добавляет ему баллов в копилку практичности.
С точки зрения сочетания с другими продуктами, консилер также демонстрирует отличные результаты. Он не конфликтует с тональными основами разной текстуры, будь то легкие флюиды или плотные кремы, и не начинает скатываться при нанесении поверх или под них. Пудра поверх него ложится ровно, не собираясь в складках и не подчеркивая текстуру кожи, что позволяет надолго зафиксировать результат и предотвратить появление жирного блеска в Т-зоне. Для меня это стало настоящим спасением, поскольку теперь не нужно тратить время на подбор совместимых между собой продуктов или бояться, что макияж «поплывет» уже через пару часов после нанесения.
После всего периода использования я могу с уверенностью сказать, что это один из тех редких продуктов, который полностью соответствует заявленным характеристикам и даже превосходит их. Он не просто выполняет свою основную функцию маскировки несовершенств, но и делает это с исключительным комфортом, надежностью и практичностью. В нем я нашла именно то сочетание качеств, которое так долго искала: стойкость, комфорт, естественность и универсальность. После его использования возврат к другим средствам кажется менее удобным и практичным решением, настолько сильно он меняет представление о том, каким должен быть идеальный консилер для ежедневного использования. Он уже стал неотъемлемой частью моей бьюти-рутины, без которого я не мыслю своего образа, и я уверена, что буду пользоваться им и впредь, открывая для себя все новые и новые возможности его применения.