Спрей для ухода за волосами ASAYA

Отзыв о Спрей для ухода за волосами ASAYA :
Хорошее и практичное средство для ежедневного ухода, которое

05.10.2025

Достоинства

Очень легкая текстура, не утяжеляет волосы, облегчает расчесывание, предотвращает электризацию, не утяжеляет корни.

Недостатки

Недостаточно интенсивно увлажняет сильно поврежденные кончики, при превышении дозы может ощущаться легкая пленка.

Отзыв

Этот спрей стал для моих волас довольно неоднозначным приобретением, которое, тем не менее, прочно обосновалось на моей полке в ванной. Изначально я возлагала на него определенные надежды, связанные с приведением в порядок кончиков и облегчением расчесывания, так как волосы у меня длинные и склонны к пушистости, особенно в области затылка и на макушке. После первого же применения стало понятно, что продукт обладает целым рядом интересных особенностей, которые не всегда можно встретить в подобных средствах. Текстура у него очень легкая, практически водянистая, что сразу отличает его от более плотных и маслянистых аналогов. При распылении он не утяжеляет волосы, не склеивает их и не оставляет неприятной жирной пленки, которая заставляет мыть голову чаще положенного срока. Это было первым приятным сюрпризом, потому что многие подобные спреи грешат именно этим, создавая видимость ухоженности, но на деле лишь усугубляя ситуацию и заставляя волосы быстрее загрязняться.

Запах у спрея нейтральный, не навязчивый, он не перебивает парфюм и не остается надолго на волосах, что для меня является большим преимуществом, так как резкие отдушки часто вызывают головную боль. Распределяется продукт по длине достаточно равномерно, хотя для этого требуется некоторое усилие и тщательное распыление по прядям, а не просто беглое обрызгивание сверху. На мокрые волосы он ложится прекрасно, действительно облегчая процесс расчесывания, предотвращая запутывание и снижая механическое повреждение и ломкость. После сушки феном волосы становятся более послушными, их легче укладывать, они не электризуются и выглядят заметно живее и здоровее. Этого эффекта хватает до следующего мытья, что уже является хорошим результатом. Особенно радует, что даже при регулярном использовании у корней не появляется сальности, волосы дольше сохраняют свежесть и объем у самых корней, что для обладательниц тонких волос, как у меня, является настоящим спасением.

Однако не обошлось и без некоторых моментов, которые не позволили мне поставить высшую оценку. Главный недостаток, который я для себя отметила, – это довольно скромное увлажняющее воздействие на сами кончики. Если волосы сильно пересушены, например, после частых окрашиваний или использования термоприборов, то одного этого спрея может оказаться недостаточно. Он справляется с задачей предотвращения дальнейшего повреждения и спутывания, но того глубокого питательного эффекта, который бы кардинально изменил состояние сухих и пористых концов, я от него не дождалась. Он скорее создает легкий защитный барьер, нежели активно лечит и восстанавливает. В моем случае это привело к необходимости комбинировать его с другими, более насыщенными средствами, например, с несмываемыми сыворотками или легкими маслами, которые я наношу точечно именно на самые проблемные зоны. В тандеме с ними результат получается отличным, но как самостоятельное средство для серьезно поврежденных волос он может не подойти.

Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание, – это ощущение на волосах в течение дня. При всей своей легкости, при превышении дозировки может возникнуть едва уловимое ощущение пленки, которое особенно заметно, если проводить по волосам рукой. Оно не такое выраженное, как от силиконовых продуктов, но все же присутствует, напоминая, что на волосах что-то есть. Это не критично и не портит внешний вид, но тактильно может быть не совсем комфортно. Поэтому я быстро научилась определять оптимальное количество продукта для своей длины – это два-три распыления на всю длину, не больше. В таком случае все описанные положительные эффекты сохраняются, а легкая пленка не ощущается. Также хочется отметить, что спрей не дает того мгновенного глянцевого блеска, которым часто грешат силиконовые продукты. Блеск появляется, но он естественный, здоровый, не искусственный, что, безусловно, является плюсом для создания эффекта природной красоты и ухоженности.

В целом, я продолжаю пользоваться этим спреем уже несколько месяцев и не планирую от него отказываться. Он занял свою четкую нишу в моем арсенале средств по уходу. Я использую его как обязательный этап после каждого мытья головы на влажные волосы для облегчения расчесывания и защиты от термовоздействия, а также иногда на сухие волосы в течение дня, чтобы уложить непослушные прядки и снять статическое электричество. Он не творит чудес, но свою основную работу выполняет добросовестно и предсказуемо. Это надежный помощник, который не подведет в стандартных ситуациях, но для решения сложных задач, связанных с сильным повреждением структуры волоса, потребует поддержки в виде более мощных продуктов. Его универсальность и способность не утяжелять волосы делают его отличным вариантом для ежедневного использования, особенно для тех, кто, как и я, не любит чувствовать на голове тяжесть от несмываемых средств и ценит естественность и легкость.