Улучшает качество сна, снижает тревожность, придает бодрость.
Эффект проявляется только при длительном и регулярном приеме.
Приобрела этот препарат достаточно спонтанно, увидев его в рекомендациях, и решила попробовать, так как тема поддержки организма в периоды повышенных нагрузок для меня всегда была актуальной. Теперь прошло уже несколько месяцев с начала приема, и я готова поделиться своими наблюдениями. Сразу отмечу, что это не мгновенная помощь, а скорее средство накопительного действия, которое проявляет свой эффект постепенно, но уверенно. Первое, что я отметила для себя примерно через две-три недели регулярного приема, – это изменение качества сна. Обычно мой сон довольно чуткий, я часто просыпаюсь ночью от малейшего шума, а утром бывает сложно почувствовать себя действительно отдохнувшей. После начала приема сон стал более глубоким и непрерывным, просыпаться по ночам стала значительно реже, а утреннее пробуждение перестало быть мучительным, даже когда спала меньше обычного. Появилась та самая бодрость с утра, которой так не хватало раньше, когда встаешь с кровати и сразу чувствуешь усталость.
Еще один аспект, который стал заметен чуть позже, – это реакция на стрессовые ситуации. Работа связана с постоянным общением и решением нестандартных задач, что часто приводит к внутреннему напряжению и нервозности, особенно в конце дня. Я не могу сказать, что препарат полностью убрал эти ощущения, это было бы неправдой, но он помог стать более устойчивой к таким всплескам. Внутренняя тревожность, которая обычно сопровождала меня перед важными встречами или при сдаче проектов, стала менее выраженной. Появилось какое-то чувство внутреннего спокойствия и уверенности, что все получится. Я стала более собранной и сфокусированной, мне стало легче концентрироваться на задачах, не отвлекаясь на посторонние мысли и переживания. Мысли перестали скакать, как это бывало раньше, когда не можешь сосредоточиться на одном, постоянно переключаясь между делами.
Что касается физического состояния, то здесь тоже проявились положительные изменения. Исчезли те неприятные мышечные подергивания, которые иногда возникали вечером, особенно в области ног. Это было не больно, но очень раздражало и мешало расслабиться. Теперь такого практически нет, мышцы стали более спокойными, не возникает того непроизвольного напряжения, которое бывало после тяжелого дня. Также улучшилось общее самочувствие, пропала та странная усталость, которая накатывала уже к середине дня, когда силы будто бы заканчиваются и остается только ждать вечера. Теперь энергии хватает на все запланированные дела, и даже к концу дня нет того полного истощения, которое было привычным. Это очень заметно по тому, как я стала проводить вечера – раньше чаще всего просто лежала на диване, а теперь есть силы на домашние дела, чтение или даже небольшую прогулку.
Принимала препарат строго по инструкции, не увеличивая и не уменьшая дозировку. Таблетки легко глотаются, не оставляют после себя неприятного привкуса или других дискомфортных ощущений. Они не вызывали сонливости в течение дня, что для меня было важным критерием, так как многие успокаивающие средства имеют такой побочный эффект. Здесь же бодрость сохранялась на протяжении всего дня, не было ни вялости, ни заторможенности реакций. Со стороны пищеварительной системы тоже никаких негативных проявлений не было, все переносилось легко и комфортно. Эффект проявлялся мягко и постепенно, без резких перепадов в состоянии. Я даже не сразу заметила изменения, а скорее осознала их постфактум, когда в какой-то момент поняла, что стала спокойнее реагировать на обычные бытовые неурядицы, которые раньше выбивали из колеи.
Конечно, не стоит ждать от этого препарата волшебной таблетки, которая разом решит все проблемы. Это все же поддержка для организма, а не лекарство от серьезных заболеваний. Его эффект становится заметен только при постоянном и длительном применении, пропускать приемы не рекомендуется, иначе весь накопленный результат может сойти на нет. Также важно сочетать его с более-менее нормальным режимом дня и хотя бы минимальной заботой о себе. Если продолжать жить в состоянии перманентного стресса, недосыпа и неправильного питания, то ждать чуда не стоит. Но в качестве помощника, который мягко поддерживает нервную систему и помогает ей справляться с нагрузками, он показал себя очень хорошо. Я продолжаю его прием и пока не планирую прекращать, так как чувствую, что мое состояние стало более стабильным и предсказуемым, а это именно то, чего я и ожидала. Это тот продукт, который не обещает невозможного, но исправно выполняет свою работу, помогая чувствовать себя лучше в условиях постоянной спешки и напряжения современной жизни.