Виумксидин

Отзыв о Виумксидин:
Глубокая рваная рана после ДТП начала заживать только после

08.12.2025

Достоинства

Очищает там, где другие антисептики не работают, уменьшает боль, подходит для сложных травм.

Недостатки

Запах медицинский, ампулы хрупкие.

Отзыв

Эту историю я не забуду. Попал в небольшое ДТП, и об острый край металла на двери рассёк ногу ниже колена. Ранение было неровным и глубоким, со следами дорожной грязи. Мне врач сразу сказал, что такие повреждения часто дают затяжное воспаление, поэтому он проведёт первичную обработку стандартными средствами, а если через пару дней динамика будет слабая, назначит Виумксидин.

Так и вышло, рана очистилась только поверхностно, а глубже оставался тусклый налёт и тянущая боль. На повторном осмотре хирург назначил мне Виумксидин. У препарата плотная картонная упаковка, внутри каждая ампула в отдельном гнезде. Хирург объяснил, что раствор используют именно для травм, где обычные антисептики уже не справляются.
Процедура выглядела иначе, чем привычные обработки: врач вскрыл ампулу (я услышал характерный хруст стекла), набрал раствор в шприц без иглы и медленно промыл рану изнутри. Был лёгкий холод, но никакого жжения, что удивительно для такого сильного антисептика. Уже через несколько часов я почувствовал, что боль стала приглушённой, а утром рана выглядела лучше, исчез сероватый налёт и края стали чище.

Дома я выполнял обработку по инструкции хирурга. Через три дня рана перестала мокнуть, а через неделю уже можно было накладывать не влажную, а сухую повязку. Хирург сказал, что если бы не это средство, то мог начаться гнойный процесс. Теперь уверен, что средство стоит использовать именно для серьёзных травм, чтобы избежать осложненных воспалений.

Виумксидин фото 1