Реально помогает, без спирта, в комплекте мерный колпачок.
Не нашла.
Под завершение года я решила собрать все достижения - в ноябре подхватила ларингит, который в буквальном смысле сшиб меня с ног. Кашель был просто невыносимый, даже пришлось взять на работе дополнительные отгулы, чтобы в том числе обратиться к врачу, тк я уже не знала, как мне быть. Благо именно врач мне и посоветовал в качестве основного лечения раствор Профитус - он-то мне и помог справиться с сухим кашлем.
Самое основное - Профитус надо пропивать согласно инструкции. Лекарство я пила 3 раза в день, утром, в обед и перед сном - перед сном было прям обязательно, потому что Профитус хорошо облегчает ночные приступы кашля, которые почему-то ощущаются острее. Наверное, потому что ты очень хочешь отдохнуть и лечь спать, но только и можешь что кашлять половину ночи. Но с Профитусом я могла спать вообще без всех этих приступов.
Пропивала я раствор дней пять - и к концу лечения кашель практически исчез, чувствовала я себя в разы лучше. Профитус, кстати, не содержит спирта и имеет приятный вишневый привкус, так что пить его вообще не противно.