Подходит для комбинированной кожи.
Для себя не нашла.
Сетовала недавно девчонкам, что для сухой кожи столько разных классных кремов, а для комби очень сложно что-то подобрать, и мне многие рекомендовали крем с тропическими смолами от Сислей. Купила, пользуюсь уже около месяца и решила поделиться своим отзывом.
Все, у кого комбинированная кожа знают, как непросто найти крем, который не пересушивает и не жирнит одновременно. Этот крем как раз обладает этой магией — борется с избыточным себумом, не провоцируя при этом обезвоженности. Видимо, в пользу увлажнения работает д-пантенол и другие компоненты отвечающие за нормализацию выработки кожного сала.
Крем хорошо убирает жирный блеск. Поры после нанесения не забитые, мне показалось, что их просто нечему забивать, потому что крем очень нежный. Однородный и легкий вариант, который не утяжеляет кожу. Для меня это самый важный показатель.
Этот крем точно не подойдет тем, у кого кожа очень сухая. У него выраженное матирующее действие, для сухой кожи советую попробовать линейку с шафраном или крем с огурцом от того же бренда. Мне в них увлажнения было много, а вот для сухой кожи в самый раз. Но для комбинированной кожи, по-моему опыту, всего в меру только в Mattifying Moisturizing Skin Care with Tropical Resins: и увлажнение для сухих участков и матирование для жирных.