ENSO Cat для стерилизованных кошек с кроликом

Отзыв о ENSO Cat для стерилизованных кошек с кроликом:
Наш опыт с новым кормом ENSO

30.10.2025

Достоинства

Хороший состав.

Недостатки

Отзыв

Хочу поделиться нашим опытом, может кому-то пригодится. Кота кастрировали в прошлом году, и через пару месяцев я стала замечать проблемы, шерсть потускнела, он стал реже ходить в лоток по-маленькому, плюс стал ленивее, раньше даже встречал меня с работы, аж бегом бежал. А сейчас выйдет ко мне, лениво мявкнет и дальше валяться на лежанке. Естественно еще и в весе прибавил, что любому животному не на пользу Решили перейти на специальный корм после кастрации ну и пить побольше воды.

Перепробовали несколько вариантов, но либо состав не устраивал, либо кот отказывался есть. В зоомагазине нам предложили попробовать ENSO Sterilized с кроликом. Состав приличный, 54% мяса, причем не курица, а кролик и индейка, нет злаков, которые часто плохо усваиваются.
Переводили постепенно, неделю подмешивали к старому корму. Сначала кот относился настороженно, но потом распробовал. Сейчас ест с удовольствием, гранулы не слишком крупные, нежирные, пахнут нейтрально.
Что изменилось через месяц кормления: самое главное, нормализовалось мочеиспускание, кот стал ходить в лоток регулярно. Шерсть стала намного мягче и блестит. Вес держится в норме, кот стал немного более активным.
Буду продолжать кормить этим кормом, пока устраивает по всем параметрам.