Пикторид-СОЛОфарм

Отзыв о Пикторид-СОЛОфарм:
Экономия на растворе для линз обернулась воспалением глаз. Х

08.07.2026

Достоинства

Быстро снимает дискомфорт, подходит чувствительным глазам, удобная упаковка, не вызывает привыкания, помогает при воспалении.

Недостатки

Отзыв

Я ношу контактные линзы больше восьми лет и всегда тщательно слежу за уходом. Но недавно решила купить новый раствор по акции и это была ошибка. Через несколько дней глаза начали быстро уставать, появилась сухость и ощущение песка. Потом добавилось покраснение и слизистые выделения.
Линзы сразу сняла, но лучше не становилось. Увлажняющие капли не помогали вообще. В аптеке фармацевт посоветовала Пикторид как противомикробное средство при воспалении глаз.
Понравилось, что препарат подходит именно при инфекционных проблемах, а не просто увлажняет. Почитала инструкцию, действующее вещество пиклоксидин, средство действует широко и не вызывает привыкания, в отличие от антибиотиков.
Использовала 4 раза в день. Сам процесс закапывания комфортный, капли мягкие, без жжения. Для раздраженных глаз это очень важно. Уже через сутки ушло ощущение инородного тела, а через несколько дней полностью прошло покраснение.
Теперь поняла, что при ношении линз такие капли лучше иметь под рукой всегда. И на растворах больше не экономлю.