100% натуральный состав из ценных масел, интенсивное питание и восстановление, эффективное «запечатывание» секущихся кончиков, защита от внешних факторов, придает волосам блеск и мягкость, экономичный расход.
Я всегда мечтала отрастить длинные волосы. Но моя мечта упиралась в одну и ту же стену — кончики. Казалось, стоит им отрасти хотя бы на сантиметр, как они тут же превращаются в сухую, безжизненную «метлу». Они пушились, электризовались, цеплялись за одежду и безжалостно секлись. Поход к парикмахеру «просто подровнять» заканчивался тем, что я с грустью смотрела на сантиметры, оставшиеся на полу. Я перепробовала множество сывороток и несмываемых уходов, но большинство из них либо утяжеляли волосы, либо давали лишь временный косметический эффект, не решая проблему изнутри. Мои поиски привели меня к поиску чего-то принципиально иного, и я остановила свой выбор на крошке бальзаме №15 с маслом жожоба от «Даров Природы».
Маленькая стеклянная баночка на 10 мл выглядела скромно, но состав, который я увидела, говорил об обратном. Это была не просто смесь масел, а целая формула здоровья для волос. Масло жожоба по своей структуре максимально близко к кожному салу человека, а значит, волосы принимают его как родное, оно не утяжеляет, а идеально впитывается. Масло ши и масло макадамии — это интенсивное питание и смягчение. Масло брокколи и авокадо богаты витаминами, которые восстанавливают структуру изнутри. А легкое эфирное масло иланг-иланг придает тонкий, экзотический цветочный аромат. Основа всего — пчелиный воск, который и создает тот самый защитный барьер, «запечатывающий» каждый волосок.
Использую я его на вымытые, слегка подсушенные полотенцем волосы. Беру совсем крошечное количество — буквально размером с половинку горошины, растираю между ладонями и аккуратно промакивающими движениями наношу только на самые кончики, примерно на последние 5-7 сантиметров. Это важно: если нанести ближе к корням, можно перегрузить волосы. Текстура у бальзама плотная, маслянистая, но от тепла рук он тает и распределяется невесомой, шелковистой пленкой.
Эффект был заметен практически сразу. Во-первых, кончики перестали быть сухими и колючими на ощупь. Они стали мягкими, послушными, перестали путаться. Во-вторых, при расчесывании я перестала слышать тот противный хруст, который говорит о повреждении. Но главный результат пришел со временем. Раньше мне приходилось думать о стрижке каждые 1,5-2 месяца. Сейчас прошло уже почти четыре месяца, а кончики выглядят вполне прилично — ровные, плотные, без признаков сильного сечения. Волосы в длине стали выглядеть здоровее, приобрели хороший блеск и выглядят ухоженными. Для меня это настоящая победа.
Этот бальзам не маскирует проблему, а именно что лечит ее. Он не обещает мгновенного чуда, а требует регулярности, но взамен дает то, чего не давали другие средства — реальную возможность сохранить длину и здоровье волос. Теперь эта маленькая баночка — мой обязательный спутник в уходе, такая же необходимая вещь, как шампунь или кондиционер. Если вы тоже устали от бесконечной войны с секущимися кончиками и мечтаете наконец-то отрастить свою косу, очень рекомендую попробовать. Это работает.