Фасоль красная "Круглое лето"

Отзыв о Фасоль красная "Круглое лето":
Пены много, а фасоли не очень

Не рекомендую
24.12.2025

Достоинства

Съедобная, мягкая, подходит для салата.

Недостатки

Много жидкости и пены при открытии, фасоли в банке маловато, попадаются лопнувшие зёрна.

Отзыв

На днях жена попросила купить фасоли для салата, заехал в ближайший магазин и взял банку "Круглое лето". Вроде название на слуху. По цене не самая дорогая, но и не копейки.

Дома открыл, и сразу возникли вопросы. Первое, что бросилось в глаза – это пена. Как будто мылом заправили. Я не знаю, от чего это зависит, может, промывали плохо на производстве или ещё что, но выглядит не очень приятно. Ладно, думаю, солью жидкость, промою, может, сама фасоль нормальная.

Жидкость в банке мутная, тёмная. Когда слил её, фасоли в банке осталось чуть больше половины. Как-то негусто. Обычно бывает поплотнее набито. Сами фасолины разные: есть нормальные, целые, а есть половинками и какие-то разваренные, шкурка отдельно плавает. Цвет тоже неоднородный, от бледно-розового до тёмно-коричневого.

На вкус – обычная фасоль, ничего особенного. Не жёсткая, но и не размазня. В салат пошла, с майонезом и сухариками съели, никто не жаловался. Но вот эта пена и количество самой фасоли оставили осадок. В следующий раз, наверное, посмотрю что-то другое. Вроде и не самый плохой продукт, но и хвалить особо не за что.

Фасоль красная "Круглое лето" фото 1 Фасоль красная "Круглое лето" фото 2 Фасоль красная "Круглое лето" фото 3