Крем-тонер Graceface Кремовый тонер для лица с пантенолом

Отзыв о Крем-тонер Graceface Кремовый тонер для лица с пантенолом:
Кремовый тонер Graceface: когда лень ухаживать, а кожу напои

25.02.2026

Достоинства

Невесомая молочная текстура, глубокое увлажнение без липкости, снимает стянутость и шелушения, восстанавливает защитный барьер, подходит для чувствительной кожи, не забивает поры, экономичный расход, комфортен под макияж, приятный ненавязчивый запах, демократичная цена.

Недостатки

Не заметила.

Отзыв

Знаете этот момент, когда кожа вроде бы не огорчает, но и счастья особого нет? Нет сияния, нет гладкости, просто сероватое лицо с лёгким намеком на стянутость после умывания. У меня так было последние полгода. Я меняла кремы, сыворотки, даже умывалки — эффект временный или никакой.

А проблема оказалась в другом. Мне не хватало нормального, глубокого увлажнения с самого первого этапа. И тут в мою жизнь зашел он — кремовый тонер от Graceface.

Про текстуру: не ждали

Честно, когда увидела "кремовый тонер", подумала: "О, очередной маркетинг, сейчас будет жижа, которая ни туда ни сюда". Но нет. Это реально нечто среднее между молочком и легким кремом. Белого цвета, невесомое, пахнет едва-едва, косметически-свежим. Наносится — и тает. Без липкости, без плёнки, просто ощущение, что кожу напоили.

Я теперь даже мужу иногда брызгаю на лицо после бритья. Не благодарит, но и не ругается, а это показатель.

Состав без воды

Производитель не стал пихать сто компонентов для галочки. Только рабочая классика:

Пантенол — чтоб заживлять микроповреждения и снимать чувство стянутости.

Церамиды — они как кирпичики, заделывают дыры в защитном барьере.

Фитосфингозин — сложное слово, простая задача: успокаивает и не даёт бактериям разгуляться.

Масло ши — вот тут я напряглась, думала, закупорит поры. Но нет, оно легкое, работает как питание, а не как пленка.

Как использую

Утром и вечером после умывания. Просто наливаю в ладони и похлопывающими движениями наношу на лицо. Иногда, если совсем лень, на этом и останавливаюсь. И знаете — кожа не сохнет даже через час. Для моей комби-чувствительной это прорыв.

Под макияж тоже идеально: тональник ложится ровно, не подчеркивает шелушения, не скатывается.

Кому зайдет

Если у вас сухая или чувствительная кожа — берите не думая.

Если комбинированная, но Т-зона не маслосмазка — отлично впишется.

Если пользуетесь кислотами или ретинолом и нужно восстановление — тоже ваш вариант.

В общем, я влюбилась. И банки хватает прилично, расход экономичный.

Крем-тонер Graceface Кремовый тонер для лица с пантенолом фото 1 Крем-тонер Graceface Кремовый тонер для лица с пантенолом фото 2