Гидрогелевая текстура, удобная форма на верхнее и нижнее веко, лифтинг-эффект за счет натяжения, гидролизованный коллаген глубоко увлажняет, гиалуроновая кислота разглаживает морщинки, аллантоин успокаивает, экстракт виноградной косточки защищает от старения, подходят для ежедневного использования, не вызывают раздражения, экономичная упаковка (50 шт. ), демократичная цена.
Нет для меня.
Знаете, в уходе за глазами у меня было всё: и люкс, и массмаркет, и корейские новинки с улиточным муцином. Но почему-то именно эти патчи, светленькие, без кричащих обещаний "вау-эффекта", стали теми, к которым я возвращаюсь снова и снова.
Они как хороший базовый свитер в гардеробе: не самый яркий, но без него никуда.
Первое впечатление: гидрогель — это магия
Я уже пробовала розовые (тканевые) от Graceface, и они мне нравились. Но эти — гидрогелевые — вообще другая история. Они такие приятные на ощупь, студенистые, сразу холодят кожу. Прилипают моментально и не думают сползать, даже если ты ходишь по делам, а не лежишь идиллически с огурцами на глазах.
Форма та же, удобная — сразу на верхнее и нижнее веко. И снова работает фишка с натяжением к вискам. Для моих начинающих нависать век — просто спасение.
Состав: коротко и ясно
Тут нет ничего лишнего, только рабочая классика:
Гидролизованный коллаген — обратите внимание на слово "гидролизованный". Это значит, что коллаген расщеплен на мелкие частицы и реально может проникнуть в кожу, а не просто лежать пленкой. Он омолаживает, заживляет, подтягивает.
Гиалуроновая кислота — наше всё, удерживает влагу, разглаживает мелкие морщинки.
Аллантоин — успокаивает и увлажняет даже самую сухую кожу.
Экстракт виноградной косточки — приятный бонус, антиоксидант, защищает от старения.
Как я их использую
Честно? Чаще, чем остальные. Потому что они безопасны и их можно клеить хоть каждый день. Никакого привыкания, никакого раздражения. Утром — чтобы снять отеки и освежить взгляд. Вечером — просто побаловать кожу после дня за компом.
Держу минут 20, потом снимаю, остатки сыворотки вбиваю подушечками пальцев. Кожа после них реально напитанная, гладкая, мелкие "гусиные лапки" становятся менее заметными.
Про скатывание (да, опять)
Тут та же история: если патчи едут по коже, значит, сыворотки слишком много. Просто промокните их палочкой перед нанесением. И не держите дольше 25 минут — это золотое правило для всех патчей.
Кому это надо?
Всем, у кого есть глаза))
Если вам 20+ и хотите профилактику — идеально.
Если 30+ и нужна поддержка — тоже отлично.
Если боитесь кислот и ретинола — это ваша безопасная гавань.
Итог!
Это те самые патчи, которые можно посоветовать подруге, маме и даже себе в "лентяйские" дни. Они не обещают чуда за 5 минут, но делают главное: системно увлажняют, питают и поддерживают кожу в тонусе. Банка большая, 50 штук, хватит надолго.
В общем, если ищете надежную базу для зоны вокруг глаз — берите эти светленькие. Не прогадаете.