Давно мечтала сгонять на Алтай, но только не в Горный – там туристов как грязи, и вообще не чувствуешь, что куда-то вырвался. Хотелось чего-то в предгорьях, чтоб тихо и без народу. И тут наткнулась на Чарышский район. А потом – на какую-то контору Чарыш Девелопмент, и они там, оказывается, задумали прям в деревне курорт отгрохать.
Я сначала даже не врубилась, что это еще не готово, а только строится. Почитала статейки, посмотрела картинки, и тут до меня дошло: это не заказывай номер, а смотри, как ковыряются. Сначала расстроилась, конечно, ну да ладно, думаю, буду следить.
Сама идея мне зашла, потому что это не как все эти базы отдыха. Все под деревню, домики маленькие, баньки, еда своя, местная, и главное – тишина и природа. Не просто чтоб фотки красивые в инсту пилить, и не как в совке, когда жрешь по расписанию. Что-то такое, чтоб по-человечески. Вот этого мне обычно и не хватает в наших загородных местах.
Но есть один косяк: вокруг этого проекта какая-то канитель, все ругаются. Читала, что там проверки всякие, местные чем-то недовольны, к стройке вопросы. Для меня, как для, может быть, будущей гостьи, это важно. Если они там ссорятся со всеми вокруг, это потом на отдыхе скажется. Надеюсь, что к открытию все уляжется и будет нормально.
Короче, пока я просто нашла прикольную штуку, закинула в закладки и жду, когда там можно будет реально отдохнуть. Если откроются и будет все, как обещают, то Чарышский район – это у меня первый кандидат на следующий отпуск. Очень хочу потом еще раз написать, но уже не про стройку, а про нормальный отдых.