Анатомическая стелька, тёплые.
Легко порвать, внешний вид.
Купил в конце прошлого года, пришло время писать отзыв. Сначала скажу о том что мало было смысла производителю делать на сапогах подобие дизайна. В лесу и на речке никто не смотрит на то какие у тебя "красивые" сапоги, самое главное чтобы не дырявые и было тепло и комфортно. В общем визуально они мне не нравятся, я бы предпочёл сапоги полностью чёрного цвета, но по характеристикам эти превосходили другие. В этих сапогах и на охоту и на рыбалку удалось сходить с хорошим результатом. Во-первых у них утеплитель: съёмный трёхслойный (флис + термослой + фольгированный материал). Таким образом температурный режим: до −45 ∘C. Это самая низкая предельная температура которая мне встречалась. Подошва не скользит, очень качественная и не слишком жёсткая. Вес пары обуви небольшой за счёт материала легче резины. Раньше было неважно, а теперь я понимаю как важно что в сапогах анатомическая стелька, усиленный носок и пятка.
Из нюансов:
При температуре выше +10 ∘C, даже без утеплителя будет жарко ногам.
Материал ЭВА мягче резины — большой риск прокола.
Высота небольшая, сильно ниже колена и в сугробах они не помогут, как и в глубоких лужах.
Для очень широкой стопы посадка может показаться плотной — важно примерить перед покупкой.
В общем хороший выбор для охоты, рыбалки и активного отдыха в самое холодное время года. Они лёгкие, тёплые, водонепроницаемые и удобные. Отлично подходят для суровой зимы. Соотношение цены и качества оправдывает ожидания — рекомендую всем, кому нужна функциональная обувь для природы!