Кровать-диван MiaSofia Биски

Отзыв о Кровать-диван MiaSofia Биски:
Для подростка кровать-диван просто огонь!

Удобство эксплуатации
24.03.2026

Достоинства

Компактность и экономия места, что критически важно для небольшой комнаты
Возможность выбрать размер спального места (взяли 900×2000, хватило для подросшего сына)
Вместительный ящик под подъемным механизмом для хранения вещей и постельного белья
Возможность докупить подкроватный ящик, который служит дополнительным спальным местом — пригодилось для ночующего друга
Приятная на ощупь обивка из микровелюра Newtone
Соблюдение сроков доставки (уложились в 2 недели).

Недостатки

Бортик безопасности докупается отдельно.

Отзыв

Когда мы затеяли ремонт в комнате сына-подростка, главной задачей было найти спальное место, которое не «съест» всё пространство. Комната у нас стандартная, в хрущёвке — 12 квадратов, и каждый сантиметр на счету. Обычная кровать с громоздким каркасом отпала сразу, а раскладные диваны, которые мы смотрели в других магазинах, вызывали опасения: либо механизм ненадёжный, либо спальное место узкое, либо вообще нет места для хранения. Кровать-диван «Биски» от MiaSofia стала для нас настоящей находкой.
Сын уже достаточно высокий, поэтому мы сразу остановились на размере 900×2000. Это полноценное взрослое спальное место, где он спит уже несколько месяцев и ни разу не пожаловался на неудобство. Ламельное основание идёт в комплекте, оно упругое, не прогибается, обеспечивает хорошую поддержку спины — для подростка, который много времени проводит за уроками, это важно. Матрас мы докупили отдельно, как и рекомендовано на сайте, подобрали по высоте (уложились в 170 мм), всё село идеально.
У подростка вещей очень много: сезонная одежда, спортивная форма, школьные принадлежности, гаджеты, настолки. Раньше всё это было разбросано по шкафам и стульям. С «Биски» мы решили сразу две проблемы хранения.
Во-первых, под основным спальным местом есть вместительный ящик на подъёмном механизме. Открывается легко, держится надёжно. Туда я сложила постельное бельё, тёплые одеяла, которые нужны только зимой, и несколько коробок с вещами «на вырост».
Во-вторых, мы дополнительно заказали выкатной подкроватный ящик (в характеристиках он называется «дополнительное спальное место»). Для нас это стало двойным бонусом. В обычные дни ящик служит для хранения: туда отправились рюкзаки, обувь не по сезону и коробки с конструкторами. А когда к сыну приезжает друг с ночёвкой, мы выкатываем этот ящик, застилаем его матрасом (130 мм высоты, как указано в инструкции) — и получается полноценное второе спальное место. Для подростка такая возможность побыть с друзьями бесценна, и нам не пришлось думать, где разместить гостя.
Выбирали цвет обивки вместе с сыном — остановились на графитово-сером микровелюре Newtone. Это оказалось очень практичное решение: ткань приятная на ощупь, выглядит дорого, но при этом не маркая. Сыну нравится, что кровать выглядит «взросло» и стильно, никаких намёков на детскую мебель. Каркас из ЛДСП крепкий, собран качественно, за несколько месяцев активного использования ничего не расшаталось и не заскрипело.
Менеджер на сайте отвечала быстро, помогла уточнить наличие и сроки. Нам сказали 2–3 недели, в итоге доставили ровно через 14 дней. Упаковка была надёжной — все детали в плёнке и уголках, никаких царапин при транспортировке. Сборкой занимался муж, но можно было заказать и у компании. По его словам, инструкция понятная, все детали пронумерованы, отверстия совпадают идеально, никаких «допилов» напильником не потребовалось. Всё встало с первого раза.