Камера видеонаблюдения RVi-1NCE2022 (2.8) white

Отзыв о Камера видеонаблюдения RVi-1NCE2022 (2.8) white:
Камера подошла для небольшой студии звукозаписи

10.06.2026

Достоинства

Встроенный микрофон, компактный корпус, PoE подключение, широкий обзор, стабильная работа.

Недостатки

Для детализации лиц в дальней зоне хотелось бы 4 Мп, место установки нужно выбирать внимательно.

Отзыв

У нас маленькая студия звукозаписи: одна вокальная комната, аппаратная, зона ожидания и шкаф с оборудованием. Камеру решили поставить после пары ситуаций, когда сложно было понять, кто последним брал микрофон, кто оставил кабели на полу и почему после ночной аренды часть пространства оказалась в беспорядке. Не хотелось превращать студию в охраняемый объект, но базовый контроль был нужен.

RVi-1NCE2022 повесили так, чтобы она смотрела на вход, стойку с техникой и общую зону. Широкий угол помог не ставить несколько камер в небольшом помещении. Питание по PoE упростило монтаж: кабель один, блоки питания нигде не висят, все выглядит аккуратно. Для студии это важно, потому что лишняя техника и провода сразу портят ощущение пространства.

Отдельно понравилось, что камера не слишком бросается в глаза. Клиенты ее замечают, но она не выглядит агрессивно. Встроенный микрофон полезен не для записи разговоров, а для разборов по факту: например, слышно, когда кто-то роняет стойку или хлопает дверью аппаратной.

Один раз камера уже помогла. После вечерней аренды обнаружили поврежденный поп-фильтр, и по записи стало понятно, что это произошло случайно во время перестановки стойки. Без скандала, без догадок, просто спокойно списались с арендатором и решили вопрос. Для небольшого творческого бизнеса это как раз то, что нужно: меньше подозрений, больше порядка.