Вытяжка LEX Hermes 600

Отзыв о Вытяжка LEX Hermes 600:
Теперь вся мебель на кухне без жирного налета

09.07.2026

Достоинства

Полностью монтируется в шкаф, мощная от дыма, гари и копоти, подсветка яркая, управляется с помощью кнопок.

Недостатки

Не увидела.

Отзыв

Когда мы с мужем только планировали новую кухню, я сразу сказала, что никаких огромных куполов над плитой, которые вечно собирают пыль я не хочу. Мне очень хотелось минимализма, чтобы технику вообще не было видно. В итоге решили брать встраиваемую модель, которая полностью прячется в навесной шкафчик. После поисков наш выбор пал на модель от бренда LEX.

Это оказался просто идеальный вариант для меня, как любительницы визуального порядка. Снизу шкафа видна только аккуратная плоская панель, которая совершенно не бросается в глаза. Выглядит очень аккуратно и современно. Сам корпус полностью ушел внутрь шкафчика, причем там еще и осталось немного места под баночки со специями, довольно удобно для маленькой кухни.

Управление здесь кнопочное. Кнопки находятся снизу, нажимаются с приятным щелчком. Для меня это плюс, потому что, посидев на форумах перед покупкой узнала, что сенсоры на вытяжках часто тупят, если нажать на них влажными или жирными пальцами в процессе готовки, а с обычными кнопками вообще никаких проблем не бывает.

А тянет она и правда, как сумасшедшая) у нас кухня объединена с небольшой гостиной, и раньше запах жареной еды моментально разносился по всему дому, намертво въедаясь в шторы и мебель. С появлением этой вытяжки проблема ушла полностью. У нее всего две скорости, но мне их вполне хватает. Первую включаю, когда варю супы, кипячу воду или готовлю что-то не сильно ароматное. А уже вторую на все остальное: жарю рыбу, мясо, котлеты, картошку с луком или чесноком, в общем готовлю интенсивно и весь чад быстро улетает в вытяжку, а в квартире никакого запаха еды.

Есть комфортная подсветка, часто ей пользуюсь и даже одной, не включая центральное освещение.
Как результат, вытяжка хорошая труженица, надежная и за недорого.